Разделы

Телеком Беспроводная связь

«ВестКолл» установил 75 хот-спотов Wi-Fi в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербургский филиал универсального оператора «ВестКолл» установил беспроводную точку доступа в интернет по технологии Wi-Fi в ресторане «Руан Тай» группы «Тритон». Организованный хот-спот стал юбилейным для оператора – 75-й точкой Wi-Fi в Петербурге. В планах компании – до конца 2009 г. подключить в городе более 165 хот-спотов.

В рамках проекта подключения тайского ресторана «Руан Тай» специалисты «ВестКолл» провели техническое обследование территории и произвели подключение по оптоволоконному кабелю (установили точку доступа производства компании Cisco). Посетители ресторана «Руан Тай» получают бесплатный доступ в интернет на скорости 128 кбит/с.

«Сегодня предоставление посетителям ресторана доступа в интернет становится частью организационной культуры и не является конкурентным преимуществом, – отметил управляющий рестораном «Руан Тай» Родион Червоткин. – Поэтому еще на стадии проектирования было запланировано организовать для пользования посетителей беспроводную сеть. Выбор в качестве поставщика услуг оператора «ВестКолл» определен успешным сотрудничеством коллег из ресторанов группы «Тритон», где также организованы зоны Wi-Fi».

«Установку хот-спотов Wi-Fi «ВестКолл» предлагает как в рамках комплексного решения по обеспечению клиента телекоммуникационными услугами, так и отдельно. В большинстве случаев доступ в интернет по технологии Wi-Fi за пользователей оплачивает наш заказчик, – рассказала Виктория Тихонова, директор Санкт-Петербургского филиала «ВестКолл». – Мы наблюдаем стабильный интерес к организации публичных хот-спотов со стороны клиентов из сектора HoReCa, что позволило нам за полтора года работы в этом сегменте организовать 75 точек доступа в интернет».

Кибербезопасность КИИ: от теории к практике
Защита данных

«ВестКолл» начал развивать сеть Wi-Fi с января 2007 г. С этого времени хот-споты, построенные специалистами «ВестКолл», предоставляют публичный доступ в интернет в кафе, ресторанах, гостиницах и торговых центрах Северной столицы. Большинство заведений, где установлен хот-спот Wi-Fi от «ВестКолл», предоставляют высокоскоростной доступ в глобальную сеть для посетителей бесплатно. Как отмечается, ежемесячно услугами публичных хот-спотов пользуются более 300 тыс. человек.

«Возможности доступа в интернет по технологии Wi-Fi не ограничиваются только выходом в сеть с ноутбука, – сказал менеджер проекта Константин Рязанцев. – Встроенным модулем Wi-Fi оборудовано большинство последних моделей мобильных телефонов и другие устройства – смартфоны и коммуникаторы. Число их владельцев ежедневно увеличивается, поэтому заведения массового посещения дают возможность своим клиентам использовать новые технологии и продуктивно проводить время. «ВестКолл» открыт для сотрудничества, мы готовы к новым проектам».

Татьяна Короткова