Разделы

Бизнес Интеграция Облака Бизнес-приложения Финансовые результаты

Veeam в третьем квартале 2014 г. увеличила выручку на 65%

Компания Veeam Software, поставщик решений для обеспечения доступности данных в современных ЦОД, опубликовала основные результаты своей деятельности за третий квартал 2014 г. Как сообщили CNews в Veeam, рост выручки компании в отчетном периоде составил 65% по отношению к прошлогоднему показателю. Третий квартал 2014 г. стал 27 кварталом подряд, в котором Veeam отмечает двузначный рост доходов по сравнению с аналогичным показателем предшествующего года.

Заметное увеличение выручки было отмечено и в регионе Россия и СНГ. Так, в третьем квартале 2014 г. в сравнении с этим же кварталом 2013 г. рост выручки превысил 40%. Доход от продажи новых лицензий вырос на 30%, а доходы от услуг технической поддержки — более чем на 70%.

«Сейчас, когда бизнес требует доступности всех приложений и данных 24 часа в сутки 7 дней в неделю, ИТ-отрасль вынуждена мыслить стратегически, — отметил Ратмир Тимашев, президент и исполнительный директор Veeam. — Для обеспечения такого уровня доступности ИТ-специалисты в корне меняют подходы к управлению работой современных ЦОД, комбинируя виртуализацию, облачные вычисления и технологии хранения данных таким образом, чтобы ускорить предоставление услуг и работу устройств, повысить безопасность и контроль, а также сократить операционные расходы. Продолжающийся рост компании Veeam является хорошей иллюстрацией этой тенденции, и мы наблюдаем устойчивый спрос во всех регионах и отраслях, обусловленный стремлением компаний обеспечить такой уровень доступности, который может удовлетворить конечных пользователей».

В третьем квартале 2014 г. выручка от программы Veeam Cloud Provider (VCP) выросла на 159% по сравнению с показателем за аналогичный период 2013 г. Число участников программы превысило 6 тыс. Veeam выпустила бета-версию нового плагина для интеграции решений Veeam с LabTech. В то же время, компания включила Westcon Group (Новая Зеландия) в программу в качестве VCP-партнера, специализирующегося на агрегации арендуемых сетевых и вычислительных ресурсов, а также заключила соглашение о партнерстве в области технологий с австралийской компанией NEXTDC.

В третьем квартале Veeam привлекла приблизительно 10 тыс. новых клиентов, в результате чего клиентская база компании превысила 121,5 тыс. заказчиков. В регионе Россия и СНГ этот показатель превысил отметку в 1,6 тыс. заказчиков. Примечательно, что количество новых корпоративных клиентов выросло на 108% по сравнению с прошлым годом, тогда как выручка в корпоративном сегменте за тот же период увеличилась на 140%.

Эксперты подвели итоги в области ИБ и сделали прогноз на 2022 г.: в тренде будет гибридная работа
ИТ в госсекторе

Кроме того, в Veeam в сотрудничестве с 21 партнером обеспечила первоначальную поддержку функциональности Veeam Cloud Connect в рамках Veeam Availability Suite v8.

«Мы рады сообщить о выходе новой версии Veeam Availability Suite v8, поскольку это дополнение к портфелю решений компании Veeam полностью обеспечивает реализацию концепции Always-On Business. Релиз способствует дальнейшему укреплению позиций Veeam на новом рынке решений для обеспечения доступности данных в современном ЦОД, в том числе благодаря появлению более чем 200 новых возможностей и усовершенствований, включая Veeam Cloud Connect, интеграцию с NetApp и существенные доработки функциональности, связанные с репликацией и послеаварийным восстановлением, — рассказал Ратмир Тимашев. — Выход в свет новой версии позволит Veeam продолжить экспансию на международном рынке корпоративных решений, приближая компанию к достижению ключевых целей на 2014 год».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка