Разделы

Телеком Мобильная связь

В сети «МегаФон-Москва» свыше 3000 базовых станций

Общее количество базовых станций (сайтов) мобильной сети «МегаФон-Москва» превысило 3000 единиц. По данным компании, в первом квартале 2009 г. в Москве и Подмосковье введено в строй более ста новых телекоммуникационных объектов, специалисты компании провели комплексную работу по улучшению качества связи в зданиях, на улице и в метро.

«В этом году мы продолжим активно строить новые базовые станции и улучшать мобильную связь, которая для миллионов жителей региона стала предметом первой необходимости. Надежная и доступная связь помогает людям преодолевать любые трудности, поэтому именно сейчас ее ускоренное развитие имеет самый высокий приоритет, - прокомментировал планы компании генеральный директор сети «МегаФон-Москва» Игорь Парфенов.

«Высокая плотность базовых станций, использование новейших технологий и ноу-хау, эффективное радиопланирование, - все это дает нам реальное преимущество при обслуживании абонентов сегодня и при развертывании сети 3G в будущем», - считает технический директор сети «МегаФон-Москва» Александр Смоленцев.

6 простых шагов: как импортозаместить решения в сфере информационной безопасности
Импортозамещение

В 2009 г. на карте столичного региона появятся сотни новых базовых станций - к осени «МегаФон» планирует обеспечить мобильной связью все станции московского метро (сейчас сеть охватывает 80% станций). «МегаФон» продолжит оптимизировать качество связи, быстро реагируя на изменения в архитектурном облике столичного мегаполиса, а также на увеличение количества абонентов и потока звонков, говорится в сообщении компании.

Татьяна Короткова