Разделы

Бизнес Телеком Проводная связь

В «Ростелекоме» избран новый совет директоров

Компания «Ростелеком» объявила результаты годового общего собрания акционеров, состоявшегося 9 июня 2008 г., а также решения совета директоров компании в новом составе.

По результатам голосования на общем собрании акционеров компании были утверждены годовой отчет ОАО «Ростелеком», годовая бухгалтерская отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках (счет прибылей и убытков) общества за 2007 финансовый год, а также распределение прибыли компании по результатам 2007 года следующим образом:

  • на увеличение собственного капитала компании – в размере 7 067 901 тысячи рублей или 75% от чистой прибыли;
  • на выплату дивидендов по акциям компании – в размере 2 356 003 тысяч рублей или 25% от чистой прибыли.
В соответствии с утвержденным распределением прибыли дивиденды за 2007 г. будут выплачиваться:
  • по привилегированным акциям типа А в денежной форме в размере 3,8809 рубля на одну акцию в срок с 15 июля 2008 г. по 31 октября 2008 г. (совокупная выплата по привилегированным акциям типа А составит 10% от чистой прибыли).
  • по обыкновенным акциям в денежной форме в размере 1,9399 рубля на одну акцию в срок с 15 июля 2008 г. по 31 октября 2008 г. (совокупная выплата по обыкновенным акциям составит 15% от чистой прибыли).
Также был избран новый состав совета директоров, в который вошли: Михаил Алексеев; Екатерина Васильева, директор Департамента корпоративных финансов Инвестиционного блока КИТ Финанс Инвестиционный банк (ОАО); Владимир Желонкин, заместитель генерального директора ОАО «Связьинвест»; Александр Киселев, генеральный директор ОАО «Связьинвест»; Сергей Кузнецов; Евгений Логовинский, заместитель председателя правления ОАО «Страховое общество газовой промышленности»; Николай Мыльников, заместитель генерального директора по правовым вопросам КИТ Финанс Инвестиционный банк; Елена Сельвич, исполнительный директор – директор Департамента экономики и финансов ОАО «Связьинвест»; Константин Солодухин, генеральный директор ОАО «Ростелеком»; Максим Цыганов, заместитель генерального директора КИТ Финанс Инвестиционный банк; Евгений Чечельницкий, заместитель генерального директора ОАО «Связьинвест».

Дмитрий Шулинин, UserGate: Выиграли те, кто полагался на SIEM собственной разработки
Безопасность

Андрей Матвеев