Спецпроекты

В России открыта первая Академия ProCurve

Интеграция Инфраструктура Маркет

Сетевое подразделение ProCurve Networking by HP и Московский государственный институт электронной техники (МЭИ) объявили об открытии первой в России Академии ProCurve.

Открытие Академии состоялось в рамках третьей совместной Московско-Баварской студенческой школы JASS (Joint Advanced Student School), организаторами которой выступили МИЭТ и Технический университет Мюнхена.

Академия ProCurve создана на базе Лаборатории экспериментальных информационных технологий Информационно-аналитического центра (ЛЭИТ ИАЦ) МИЭТ для организации подготовки и переподготовки специалистов в области современных сетевых технологий ProCurve Networking by HP. При реализации различных совместных проектов HP намерена до 2010 г. предоставлять специалистам МИЭТ всю открытую информацию о последних достижениях в сфере компьютерного оборудования и ПО, индустриальных решений, ИТ и систем и услуг интеграции.

На начальном этапе работы Академии ProCurve для повышения качества учебного процесса в МИЭТ запланировано обучение преподавателей кафедры ТКС и системных администраторов в ИАЦ для обеспечения правильной эксплуатации созданной телекоммуникационной инфраструктуры. Кроме того, запланировано проведение краткосрочных тренингов и учебных курсов на коммерческой основе по стандартным программам обучения Equipment for Adaptive EDGE Fundamental training и ProCurve Mobility для организаций, закупивших телекоммуникационное оборудование ProCurve. В дальнейшем, в МИЭТе будет производиться набор студентов как в Cisco ИТ-Академию, так и в Академию ProCurve.

Академия ProCurve в МИЭТ оснащена следующим оборудованием и ПО: HP ProCurve Switch 2600-8 PWR w/Gig, 5304xl, 5406zl-48G, 3500yl-24G-PWR, ProCurve Secure Router 7102dl, ProCurve Secure Router 7203dl, SR dl Wide 8xT1/E1 Module и E1 Module, ProCurve Access Point 420 и 530, Radio Port 230, Wireless EDGE Services и Redundant Wireless Serv xl Mod и др.

В настоящее время оборудование Академии ProCurve установлено в телекоммуникационную стойку HP и доступно для настройки с любого компьютера в сети вуза. Для изучения теоретического материала и создания разнообразных схем подключения телекоммуникационного и компьютерного оборудования в Академии ProCurve будут использованы как компьютеры Apple MA877, так и виртуальные машины c WindowsXP/2003 на HP Proliant BL460. Виртуализация рабочих станций на серверной платформе от HP позволяет выделить необходимое количество виртуальных сетей (VLAN) для реализации реальных схем подключения с использованием оборудования различных мировых лидеров ИТ-индустрии.

Отметим, что все перечисленное оборудование было закуплено при реализации в МИЭТ ИОП нацпроекта «Образование». Поставка и запуск в эксплуатацию оборудования были выполнены совместно специалистами «АйТи» и МИЭТ, которые уже второй год реализуют аналогичные проекты.

Напомним также, что открытие и дальнейшее развитие Академии проходит в рамках реализации мероприятий, намеченных в Меморандуме о взаимопонимании между МИЭТ и HР в 2006 г.



Стратегия месяца

LegalTech грозит заменить юристов

Средства искусственного интеллекта все чаще используются для обработки обращений за юридической помощью.

Точки роста

BIM в России. Что его стимулирует, а что — тормозит

Информационное моделирование приходит в строительную отрасль.