Спецпроекты

В питерских вузах будут читать курс «Основы технологий хранения данных»

Бизнес

Российское представительство компании EMC завершило цикл недельной подготовки преподавателей ведущих университетов Санкт-Петербурга по курсу «Основы технологий хранения данных». Мероприятие является одним из шагов по созданию учебных центров по технологиям управления информацией в вузах России.

Слушателями первого учебного курса стали ведущие преподаватели Санкт-Петербургского Университета (математико-механический факультет и факультет прикладной математики и процессов управления), Санкт-Петербургского технического университета, Университета телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича и Университета информационных технологий, механики и оптики. Обучение проводилось на базе учебного центра «Микроинформ», ведущего учебного центра в России в области информационных технологий, авторизованного 23 международными ИТ компаниями, присутствующими на рынке России, в том числе и ЕМС.

Курс «Основы технологий хранения данных» международной программы EMC Academy будет читаться студентам как факультативный в весеннем семестре 2007 - 2008 учебного года. Предполагается, что в следующем учебном году курс перейдет в разряд обязательных для ряда специальностей. Основная цель программы EMC Academy - обучение студентов теории и практике хранения данных, инсталляции, технической поддержке систем хранения, а также подготовка к сдаче экзаменов на получение сертификата «Е20-001 Основы технологий хранения данных».

«Инвестируя в академическую программу, ЕМС в который раз подтверждает важность России для бизнеса корпорации.» - отметил Игорь Агамирзян, генеральный директор Центра разработки программного обеспечения EMC. – «Теперь у студентов ведущих ВУЗов Санкт-Петербурга появилась возможность пройти обучение и получить сертификаты, подтверждающие квалификацию и знание технологий по хранению и управлению информационными инфраструктурами. А это значит, что молодые специалисты по окончании обучения могут сдать экзамены на сертификат «Основы технологий хранения данных», гарантирующий высокооплачиваемую работу. Ведь именно большим спросом Российского рынка на профессионалов по обозначенной тематике и руководствовалась корпорация, запуская программу EMC Academy в нашей стране».

Программа EMC Academy существует с мая 2006 года и охватывает более 3750 студентов 150 университетов в 7 странах. Ожидается, что ряд других ВУЗов России также вскоре смогут включить аналогичные курсы в свои учебные планы.

Учебный центр CNews, курс: «Организация конкурентной разведки в интернете» 22.10 - 23.10