Разделы

Современный дом

В линейке кинотеатральных проекторов Full HD появился новый флагман

Проектор Optoma HD86 - новый Full HD проектор для «умного» дома. Сердце устройства - DMD-чип и 6-скоростное 6-цветовое колесо, благодаря которым картинка получается детальной и насыщенной, а основной недостаток DMD-технологии – радуга – заметна лишь при тщательном исследовании проекционного изображения. В большинстве случаев, чтобы увидеть ее, нужно сильно постараться, и только на темных кадрах с яркими включениями (например, белые титры на черном фоне) радугу видно. Заявленные высокие показатели яркости (1600 лм) и контрастности (700:1) позволяют получить контрастную и яркую картинку даже на большом экране.

Для улучшения изображения проектор оснащен системой PureEngine, куда включены несколько функций – PureDetail (повышение детализации за счет увеличения резкости контуров), PureColor (улучшение цветопередачи и насыщенности цветов) и PureMotion (повышение плавности за счет вставки промежуточных кадров).

Проектор отличается и множеством приятных мелочей: удобный пульт ДУ со светодиодной подсветкой дополняется миниатюрным резервным пультом, который крепится на корпус проектора на задней панели, где он удерживается магнитом. Основное предназначение резервного пульта заключатся в том, чтобы быть временной заменой в случае выхода из строя/потери основного пульта. Два пульта позволили разработчикам оставить на самом проекторе всего одну кнопку. Два ИК-приемника, расположенных в передней и задней частях корпуса, избавляют от мертвых зон управления. Возможность потолочного крепления позволяет удобно произвести монтаж проектора при установке. При этом лампу можно менять, не снимая проектор с кронштейна. Русифицированное меню решает все языковые проблемы. Семь видеовходов делают аппарат совместимым с любой видеотехникой, среди них три HDMI. На вход VGA, кроме компьютерных RGB, можно подавать SCART-RGBS- и компонентные цветоразностные сигналы. Не стоит забывать и про поддержку трех сменных объективов и интерфейс RS-232C для интеграции в систему «умный» дом. Распайка разъема, параметры протокола и список команд приведены в руководстве. Два триггерных выхода (стандартные 12 В) можно использовать для управления экраном с электромеханическим приводом и/или анаморфотной насадкой.

В режиме высокой яркости потребление электроэнергии составило 363 Вт, в режиме пониженной яркости — 302 Вт, в режиме ожидания — 0,9 Вт. Габаритные размеры 416x143x324 мм. Вес 8 кг.

5 простых шагов: как ИТ-компании получить грант
Поддержка ИТ-отрасли

Проектор Optoma HD86 уже продается в России по ориентировочной цене 135 000 рублей. Новинка подойдет притязательным киноманам, готовым отдать любые разумные деньги за прекрасное качество Full HD-изображения и возможности удаленного управления.

Владимир Пасеков