Спецпроекты

В «Камабанке» запущен ЦОД на базе технологий IBM

Интеграция Инфраструктура Маркет

Компании IBM, «Крок» и «Камабанк» объявили об успешном завершении проекта по созданию центра обработки данных для автоматизированной банковской системы.

«Камабанк» входит в число крупнейших банков Урала по величине своих активов и обеспечивает своим клиентам самый широкий спектр современных услуг для ведения бизнеса и накопления сбережений.

Отказоустойчивый масштабируемый аппаратно-программный комплекс предполагается использовать для обеспечения надежной работы будущей автоматизированной банковской системы «Камабанка» - RS-Bank v.6. Интегратором проекта выступила компания «Крок», специалисты которой осуществили выбор решения для вычислительного комплекса, провели работы по его настройке и вводу в эксплуатацию. В рамках проекта было проведено консультирование по оптимальному размещению оборудования и организации системы технологического кондиционирования в новом серверном помещении банка, организовано обучение специалистов банка эксплуатации аппаратно-программного комплекса в учебном центре IBM в Москве.

Созданное решение построено на базе серверов IBM p560q под управлением ОС AIX, систем хранения данных IBM DS4700 и ленточной библиотеки IBM TS3200. Для организации отказоустойчивого кластера использовалось ПО IBM HACMP, для резервного копирования данных – IBM Tivoli Storage Manager. Данное оборудование было выбрано как наиболее отвечающее требованиям банка и производителя автоматизированной банковской системы.