Спецпроекты

В администрации Петропавловск-Камчатского городского округа началось внедрение приложения «Обращения граждан» на платформе Docsvision 5

Интеграция ИТ в госсекторе Внедрения

В администрации Петропавловск-Камчатского городского округа стартовал проект по внедрению приложения «Обращения граждан» на платформе Docsvision 5. Основная цель внедрения - автоматизация процесса регистрации обращений граждан. Внедрение модуля осуществляется отделом сопровождения муниципальных автоматизированных информационных систем МАУ «Ресурсный центр Петропавловск-Камчатского городского округа», при этом проект реализуется в рамках программы Early Adopton.

Механизм раннего внедрения (Early Adoption) призван повысить эффективность новых приложений Docsvision: в рамках раннего внедрения новые приложения проходят бесплатную доработку компанией «ДоксВижн», с учетом требований конкретного заказчика. Новое приложение «Обращения граждан» обеспечивает выполнение всех положений федеральных законов: №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

Внедрение приложения является важной частью проекта перехода на Docsvision 5 – развертка модуля происходит одновременно с обновлением платформы СЭД. На данный момент в системе Docsvision работает 700 пользователей, при этом используется 200 конкурентных лицензий системы и 22 лицензии модуля «Обращения граждан». Модуль используется уполномоченными лицами и регистраторами службы «одного окна». При этом карточки заданий, которые создаются на основе обращений граждан, доступны всем исполнителям, на которых они расписаны.

«Приложение «Обращения граждан», созданное специально для органов государственной власти и местного самоуправления, обеспечивает удобную форму хранения и поиска данных о заявителях и истории их обращений. Благодаря дружественному интерфейсу, оно одинаково удобно и для руководителей, и для исполнителей. А встроенный механизм для интеграции с внешними системами, например, с порталом госуслуг, делает его полезным во всех отношениях. Мы уверены, что в администрации округа приложение будет оценено по достоинству», - комментирует Владимир Андреев, президент компании «ДоксВижн».

«Многолетний успешный опыт использования СЭД Docsvision в органах администрации Петропавловск-Камчатском городском округе и подведомственных муниципальных учреждениях, подтверждает, что предлагаемые решения от «ДоксВижн» позволяют осуществлять настройку гибких бизнес-процессов с широким спектром параметров для настройки исполнения административных регламентов по предоставлению муниципальных услуг. Одновременно с запуском проекта по внедрению приложения «Обращения граждан» мы начинаем работу по синхронизации нашей СЭД с региональным порталом предоставления государственных и муниципальных услуг, РСМЭВ и с краевой СЭД», - рассказывает Анатолий Шевчук, заместитель руководителя аппарата администрации, начальник отдела информационных систем и сетей аппарата администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

«Объем поступающих к нам обращений граждан с начала года составляет 8210 документов, не учитывая корреспонденции органов администрации и ответов на обращения. Поэтому необходимость в подобной системе не ставится под сомнение. Реальная польза от внедрения приложения будет оценена позже, но компетентность «ДоксВижн» позволяет нам рассчитывать на положительный результат», - говорит Семён Стрюков, Начальник отдела сопровождения муниципальных автоматизированных информационных систем МАУ «Ресурсный центр Петропавловск-Камчатского городского округа»

Приложение обладает функциями, позволяющими регистрировать обращения, поступающие в устной или письменной форме, по электронной почте, факсу, из внешних автоматизированных систем и при личном приеме должностного лица. Также приложение позволяет проследить весь цикл прохождения документа: регистрация, рассмотрение, формирование поручений по обращению, подготовка ответа, что обеспечивает контроль над исполнением заданий и получение наглядных отчетов исполнительской дисциплины.



Компания месяца

Мы все больше средств направляем на цифровизацию процессов

Алла Антонова

врио ИТ-директора X5 Retail Group

Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»