Спецпроекты

"Уралсвязьинформ" не согласен с выводами налоговой проверки

Телеком Проводная связь
27 октября 2006 года компания «Уралсвязьинформ» получила акт выездной комплексной налоговой проверки, проводившейся Межрегиональной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам №7 с июня 2006 года.

Компания «Уралсвязьинформ» не согласна с выводами акта налоговой проверки и в установленные налоговым законодательством сроки «Уралсвязьинформ» представит в ИФНС свои возражения по акту.

По мнению налогового органа за 2003-2004 годы компания недоплатила 567,7 млн. рублей налогов, а пени составили еще 122,1 млн. рублей. Из общей суммы насчитанной недоимки 448,2 млн. рублей приходится на налог на прибыль, 117,9 млн. рублей – на НДС.

Основную часть недоимки (более 80%), по мнению проверяющих, составили недополученные доходы от оказания услуг междугородной и международной телефонной связи (расчеты за терминацию трафика), а также претензии, связанные с периодом признания и документальным подтверждением расходов на приобретение имущества компании.

Надо отметить, что схожие претензии в части расчетов за терминацию трафика, предъявлялись и другим компаниям группы «Связьинвест» («Дальсвязь», «Южная телекоммуникационная компания», «Центртелеком», «Ростелеком»), которые в настоящее время оспаривают решения ИФНС в суде. Компании считают незаконной попытку налоговых органов задним числом пересмотреть практику межоператорских расчетов за пропуск междугородного и международного телефонного трафика, действовавшую в 2003-2004 годах.

За 2003-2004 годы компания «Уралсвязьинформ» выплатила во все уровни бюджетной системы около 7,8 млрд. рублей налогов и сборов.

В случае вынесения ИФНС решения о привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности и взысканию недоимки и пени, «Уралсвязьинформ» оставляет за собой право обратиться за защитой своих интересов в арбитражный суд.



Тема месяца

Обзор: ИТ-тренды 2020

Индексы «ИТ-тренды CNews 2020» и «ИТ-тренды CNews 2020 Реальный сектор».

Взгляд месяца

На хайпе часто можно построить только фейк

Сергей Мацоцкий

основатель и член совета директоров IBS