Разделы

Телеком Инфраструктура

Upvel представила инжекторы и сплиттеры для PoE

Компания Upvel представила инжекторы и сплиттеры для PoE (Power over Ethernet). Теперь в России можно приобрести полный комплект оборудования Upvel подачи питания по одному сетевому кабелю. Технология PoE рекомендована для подключения IP-камер, установки микросотовых станций или точек доступа Wi-Fi, когда поблизости нет розетки.

Принцип работы PoE-оборудования заключается в подаче питания по Ethernet-кабелю при помощи инжектора или коммутатора PoE, а также разделении сигнала и питающего напряжения на сплиттере, если конечное оборудование не совместимо с PoE. В ассортименте Upvel имеются PoE-коммутаторы, а с появлением сплиттеров и инжекторов потребители смогут собрать всю PoE-систему из компонентов одного бренда. В настоящий момент для заказа доступны гигабитный сплиттер UPVEL UP-104GS поддержкой стандарта IEEE 802.3ab 1000Base-T и UPVEL UP-102S, обеспечивающая передачу данных на скорости до 10/100 Мбит/с.

Новые PoE-сплиттеры Upvel – простые и удобные в повседневной эксплуатации устройства, которые позволяют разместить практически любое сетевое оборудование вдали от розетки. Главное, чтобы длина сетевого кабеля не превышала 100 метров, а в начале сегмента был установлен PoE-инжектор. На выходе сплиттеров можно получить одно из трех наиболее популярных напряжений – 5В, 9В или 12В, а набор разъемов питания разного диаметра позволит без проблем подключить большую часть оборудования. Сплиттеры защищены от короткого замыкания и имеют понятную индикацию выбранного напряжения.

Инжекторы Upvel UP-105GI с поддержкой гигабитной сети и UP-103I со скоростью подключения 10/100 Мбит/с подают по Ethernet-кабелю питание мощностью до 31,8 Вт. Увеличенная мощность необходима конечным устройствам с высоким энергопотреблением: Wi-Fi точкам доступа, IP-камерам наружного видеонаблюдения с ИК-прожекторами и подогревом кожуха, микросотовым станциям. Стандарт PoE гарантирует, что с инжекторами Upvel совместимы любые PoE-сплиттеры. Дополнительную безопасность обеспечит защита от перегрузки и короткого замыкания.

MES по-русски: чем заменить зарубежные системы управления производственными процессами
Цифровизация

Сплиттеры Upvel уже появились в продаже по ориентировочной цене i1390 за модель UP-104GS и i1190 за UP-102S. Инжекторы Upvel UP-105GI и UP-103I поступят в продажу в апреле 2015 г.

Михаил Иванов