Разделы

Интеграция Внедрения

УК «Максус» сократила сроки формирования отчетности по МСФО с помощью «Хомнет:МСФО»

Компания «Хомнет консалтинг» сообщила о внедрении управляющей компанией «Максус» решения «Хомнет:МСФО» с целью оптимизации процесса формирования отчетности по МСФО. По итогам проекта автоматизировано всего 3 рабочих места.

Основным видом деятельности УК «Максус» является оказание услуг, в том числе консультационных. Руководство компании поставило задачу сократить сроки формирования отчётности по МСФО. Именно поэтому ответственные лица УК «Максус» приняли решение отказаться от использования таблиц MS Excel и перейти на более эффективную систему. При анализе рынка был выбран продукт «Хомнет:МСФО» — инструмент повышения оперативности и качества подготовки финансовой отчётности, который отвечал требованиям заказчика.

Как рассказали CNews в «Хомнет консалтинге», внедрение системы «Хомнет: МСФО», в основном, выполнялось собственными силами специалистов «Максус» (внесение плана счетов международного учета, настройки мэппинга, настройки финансовых отчетов, перенос данных из старой учетной системы). Специалисты «Хомнет консалтинга», в свою очередь, провели доработки системы под специфические требования заказчика. В частности, была реализована возможность пересчёта отдельных статей отчёта, построенного при помощи «Универсального конструктора отчётов» системы «Хомнет:МСФО», по историческому валютному курсу с одновременной выдачей информации по остальным статьям по фиксированному курсу.

По информации «Хомнет консалтинга», для «Максус» было принципиально, чтобы программный продукт в базовом функционале удовлетворял большинству требований компании. В этом отношении разработка «Хомнет:МСФО», по отзыву заказчика, оправдала все ожидания, так как обеспечивает: возможность вести учет и получение отчетности по стандартам МСФО; возможность вести многофирменный учет, мультивалютный учет; возможность переключения языка интерфейса, в том числе ОСВ и карточек счетов/отчетности (русский/английский); гибкий план счетов, возможность его менять; гибкую систему отчетности, возможность ее менять под свои нужды.

«Особое значение имело то, что вся отчетность, формируемая в системе “Хомнет:МСФО”, без дополнительных затрат может быть выведена как на русском, так и на английском языке, — отметил Сергей Данилов, ИТ-директор УК «Максус». — “Хомнет:МСФО” — тиражируемый продукт. При выпуске обновления программ фирмой мы оперативно получаем обновление как типового функционала, так и решения “Хомнет:МСФО”».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка