Спецпроекты

У "Би Лайн GSM" есть теперь своя Visa

Телеком Интернет Техника Веб-сервисы
Компания «Вымпелком» совместно с АКБ «Росбанк» и международной платежной системой Visa выпустили новый потребительский продукт – кредитную банковскую карту Visa-beebonus. С помощью новой карты можно оплачивать не только услуги мобильной связи, но и совершать любые покупки, в том числе и через Интернет и при этом за каждое действие будут начисляться бонусы. Однако пока опробовать новую кредитку смогут только москвичи и жители области, т.к. до конца 2004 года проект можно считать экспериментальным.

Новый совместный проект “РосБанка”, “БиЛайна” и Visa , безусловно, новое шаг на пути к удобному и доступному сервису обслуживания абонентов. Тем более, по данной карте оперативно устанавливается кредитный лимит без поручителей и долгосрочного сбора справок. При оформлении заявления достаточно заполнить раздел, посвященный кредиту, после чего получить карту и уже вполне будет возможно начать ей пользоваться. Максимальные кредитные лимиты для карт Visa-beebonus составляют до 30 тысяч рублей, при том, что кредит по данной карте оформляется бесплатно.

На вопрос, почему подобная услуга стала доступна только сейчас Оливер Хьюз, руководитель отдела развития бизнеса московского представительства Visa, ответил СNews следующим образом: «При запуске кобрэндовых карт Visa-beebonus мы испытывали некоторые трудности, т.к. в России, по сравнению с другими странами, платежные карты, в принципе, появились гораздо позже, т.е. чтобы сделать проект рентабельным, пришлось учитывать множество специфических факторов».

Распространение данного банковского продукта пока будет осуществляться только на территории столицы. По словам Владимира Голубкова, первого заместителя председателя правления АКБ «Росбанк»: «Запуск новой карты, конечно, сопровождался исследованиями аудитории и рынка, однако, для того, чтобы быть уверенными в востребованности данного продукта у потребителей нужно выждать какое–то время. Для нас это конец 2004 года, если станет ясно, что спрос на услугу есть, то кобрэндовая карта Visa-beebonus будет экспансирована в регионы».



Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»

Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста