Спецпроекты

Топ-менеджерам RIM намекнули, что им пора покинуть компанию

Бизнес Кадры

Двум соисполнительным директорам компании Research In Motion, производителя известных смартфонов BlackBerry, Майку Лазаридису (Mike Lazaridis) и Джиму Балсилье (Jim Balsillie) намекнули, что им пора уйти, так как ни к чему хорошему они компанию не приведут, пишет Reuters. Лазаридис, помимо всего, является основателем RIM.

Сценария, при котором указанные топ-менеджеры покинут свои посты, придерживаются независимые аналитики. Эта тема также обсуждалась в кулуарах прошедшего ранее в этом месяце мероприятия BlackBerry World. Недовольство начали проявлять и акционеры компании, хотя не так открыто, как, например, в случае с Microsoft (глава одной из компаний-акционеров заявил, что Стиву Баллмеру (Steve Ballmer) пора уйти в отставку с поста исполнительного директора).

«Оба директора бьют одной и той же картой, - считает аналитик Charter Equity Эд Шнайдер (Ed Snyder). - Они делают то же, что и раньше. У них отсутствуют новые идеи». «Скорее, Maple Leafs выиграют Кубок Стэнли, чем RIM сделает телефон номер один», - добавил Бинг Гордон (Bing Gordon) из Kleiner Perkins, венчурного фонда в Силиконовой долине, принявшего участие в становлении Google. Хоккейная команда из Торонто не может выиграть главный приз на протяжении более 40 лет.

Разговоры об отставке топ-менеджеров RIM начались вслед за тем, как компания выбыла из Топ-5 производителей мобильных телефонов, в который входила на протяжении первых трех кварталов 2010 г., хотя по итогам минувшего финансового года вендор выпустил рекордное число смартфонов. По версии IDC, в 2010 г. RIM сохранила второе место среди производителей смартфонов, хотя ее доля сократилась с 19,9% до 16,1%.



Стратегия месяца

LegalTech грозит заменить юристов

Средства искусственного интеллекта все чаще используются для обработки обращений за юридической помощью.

Тема месяца

Что делать ИТ-директору во время пандемии

Перед ИТ-руководителями встают задачи, связанные с обеспечением удаленной работы сотрудников.