Спецпроекты

Тонкие GPS-навигаторы Lexand с поддержкой Bluetooth

Техника

Компания «Лександ» объявила об очередном расширении продуктовой линейки и начале продаж двух новых навигаторов серии Touch – Lexand Si-512 Plus и Si-515 Plus. Ключевая особенность новинок - наличие встроенного модуля Bluetooth, который позволяет использовать их в качестве системы hands free, а также загружать информацию о пробках через мобильный телефон.

Устройства являются одними из самых тонких на рынке – их толщина не превышает 13 мм. Благодаря компактным размерам и маленькому весу модели можно носить, например, в кармане куртки. Отдельного упоминания заслуживают использованные материалы: задние панели новинок отделаны приятным на ощупь пластиком софт-тач, который не скользит и практически не царапается, а поверхность дисплеев покрыта антибликовым слоем. Лицевые панели навигаторов украшают серебристые рамки под металл. В обеих моделях реализована система автоматической регулировки яркости экрана в зависимости от уровня освещенности.

В основе новинок лежит аппаратная платформа на базе чипсета SiRF AtlasIV и центрального ARM-процессора с частотой 500 МГц. Платформа поддерживает технологию SiRF Instant Fix II: в дополнение к кэшированию данных найденных спутников возможно и прогнозирование их расположения на срок до 3 дней вперед. В качестве программной платформы используется Windows CE 6.0, дополненная фирменной оболочкой. Интерфейс адаптирован для управления пальцами, хотя в комплект поставки входит стилус.

Lexand Si-512 Plus / Si-515 Plus
Lexand Si-512 Plus / Si-515 Plus

Каждое из устройств может комплектоваться одним из 3 навигационных пакетов: «Навител Навигатор», «СитиГИД» и «Прогород». Более того, на навигатор можно устанавливать одновременно несколько разных программных продуктов, оперативно переключаясь между ними посредством системного меню. Продажи Lexand Si-512 Plus и Lexand Si-515 Plus начались в апреле. Рекомендованная розничная цена составляет 5990 и 6990 руб. соответственно.



Стратегия месяца

Периферийные вычисления перемещаются в центр внимания

Персона месяца

Хорошо относимся к российскому ИТ-рынку и развиваем инсорс-разработку

Евгений Абакумов

ИТ-директор Росатома