Спецпроекты

Tieto предлагает услугу обмена электронными счетами с поддержкой нового стандарта ISO 20022

Интернет Интеграция Внедрения

Компания Tieto предлагает компаниям стандартизованную услугу обмена электронными счетами, совместимую с ISO 20022, как для передачи, так и для приема счетов. Эта услуга уже доступна для 200 тыс. клиентов Tieto и их партнеров, говорится в сообщении компании. В целом новый стандарт ISO 20022 направлен на глобальное внедрение электронных счетов и дальнейшее развитие электронных услуг. Внедрение нового стандарта позволит использовать международную систему обмена счетами вместо систем, используемых в отдельных странах или отраслях, сообщили в Tieto.

В сущности, новый стандарт исключает большинство проблем технической совместимости между стандартами. По информации Tieto, благодаря новому стандарту международный обмен счетами упрощается и становится более эффективным, повышается качество данных и снижаются издержки пользователей. Внедрение этого стандарта сократит дополнительные преобразования, необходимые при отправке и получении сообщения. Стандарт также становится фундаментом для дальнейшего развития услуги и оцифровывания хозяйственных операций в глобальных компаниях.

Клиентам, уже использующим систему электронных счетов от Tieto, не потребуется изменять практику работы. Новые услуги автоматически выполняют все необходимые преобразования в соответствии с новым стандартом электронных счетов. Как отметили в компании, ожидается быстрое внедрение стандарта ISO 20022. В течение переходного периода Tieto будет работать над обеспечением непрерывности оказываемых услуг и их совместимости с системами, которые уже соответствуют новому стандарту. Этот стандарт также обеспечит совместимость с платежами SEPA (единая зона европлатежей).

«С точки зрения финансового администрирования, электронные услуги повышают эффективность и продуктивность процессов заказа и поставки, – говорт Мерья Фишер (Merja Fischer), директор компании Wärtsilä. – Это, в свою очередь, повышает прибыльность. Мы считаем, что новый стандарт электронного обмена счетами поможет в установлении международных партнерств. В этом смысле он будет способствовать глобальному прорыву электронного обмена счетами».

«Соблюдение международных стандартов является обязательным условием международных операций. Tieto придерживается политики долгосрочного развития и внедрения цифровых технологий в процессы торговли и управления финансами», – отметил Тапани Турунен (Tapani Turunen), директор по электронной торговле компании Tieto. Турунен руководит группой оценки стандартов торговых услуг по ISO 20022, которая содействует стандартизации финансовых услуг в коммерческой деятельности.