Разделы

Аутсорсинг Маркет

«Техносерв Консалтинг» и «Силовые машины» расширили сотрудничество по сопровождению SAP ERP

Компании «Техносерв Консалтинг» и «Силовые машины» расширяют сотрудничество по сопровождению системы SAP ERP, включив в него два новых завода, входящих в состав петербургской энергомашиностроительной компании: «Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» и «Калужский турбинный завод». По итогам первых трех кварталов ведения проекта по развитию ИТ-системы «Силовые машины» почти в два раза увеличили географию проекта и объем услуг, оказываемых экспертами «Техносерв Консалтинг». Об этом CNews сообщили в «Техносерв Консалтинге».

«Силовые машины» — российская энергомашиностроительная компания, штат которой насчитывает около 20 тыс. человек. Ключевые бизнес-процессы предприятия поддерживаются платформой SAP ERP. В целях обеспечения бесперебойной работы важнейшей для бизнеса ИТ-системы и оптимизации затрат на ее обслуживание компания передала консультационное сопровождение ERP своему партнеру — «Техносерв Консалтингу».

В ходе проекта руководство «Силовых машин» приняло решение о расширении действующего контракта. В дополнение к текущему сопровождению ИТ-системы компании в Санкт-Петербурге эксперты «Техносерв Консалтинг» будут отвечать за развитие SAP ERP на заводах «Силовых машин» в Калуге и Таганроге.

В целом работы по обслуживанию ИТ-систем включают: создание единой точки приема обращений пользователей по всем вопросам, связанным с эксплуатацией системы; консультирование по решению сложных задач, диагностику и оперативное устранение неполадок; планирование и реализацию мероприятий, исключающих повторное возникновение нештатных ситуаций; расширение функций системы; оптимизацию текущих настроек системы в соответствии с новыми задачами.

MES по-русски: чем заменить зарубежные системы управления производственными процессами
Цифровизация

«ERP-системы предприятий, входящих в состав “Силовых машин”, во многом схожи, но, в тоже время, требуют решения индивидуальных задач с учетом специфики каждого. Мы рассчитываем достичь единого уровня обслуживания ИТ-систем на всех заводах компании: как в Петербурге, так и в Калуге», — отметил Владимир Пуляев, директор по информационным технологиям «Силовые машины».

«Мы рады расширить сотрудничество с “Силовыми машинами”. Машиностроительная отрасль является стратегической для “Техносерв Консалтинга”. Свой многолетний опыт по сопровождению решений SAP мы направим на планомерное развитие и поддержку системы, обеспечивающей управляемость и соответствие требованиям развивающегося бизнеса компании “Силовые машины” и рынка энергетического машиностроения», — заявил Павел Арифуллин, директор по развитию бизнеса в промышленности и ТЭК компании «Техносерв Консалтинг».

Татьяна Короткова