Спецпроекты

«Татнефть» переводит «дочек» на СЭД «Дело»

Интеграция Внедрения
«Татнефть» продолжает оснащать свои дочерние предприятия системой электронного документооборота «Дело» компании «Электронные Офисные Системы» (ЭОС).

В настоящий момент холдинг «Татнефть» наращивает масштабы использования системы «Дело» и автоматизирует свои дочерние компании. В июне стартовало внедрение в «Татнефть-Нефтехимснаб» и в «Татнефть-АЗС Центр». Проект продолжается.

Все работы по внедрению систем и обучению пользователей проводит партнер ЭОС в республике Татарстан – компания «ТатАСУнефть».

Напомним, что «Татнефть», один их крупнейших холдингов в нефтегазовом комплексе России, и ЭОС, российский разработчик СЭД, сотрудничают уже 7 лет. Проект по внедрению СЭД в «Татнефти» – крупнейший в топливно-энергетическом комплексе России.

За 7 лет единой технологией работы с документами охвачены исполнительный аппарат и все основные структурные подразделения, а также удаленные предприятия холдинга в Москве, Киеве, Санкт-Петербурге, Нижнекамске, Альметьевске. Введены в эксплуатацию опциональные программные комплексы системы «Дело»: «ЭЦП и шифрование», «Поточное сканирование», а также подсистема «Дело-Web». На сегодняшний день общее количество рабочих мест системы «Дело» превысило 3500.

Также для хранения и архивной работы с электронными документами, вышедшими из оперативного документооборота, в холдинге используется система «Архивное Дело».



Профиль месяца

Что должен делать CDTO в банке?

Сергей Щербинин

CDTO Уральского банка реконструкции и развития

Технология месяца

6G перебьет аппетит к 5G?

Сети 6G, как ожидают аналитики, начнут появляться уже через пять-десять лет.