Разделы

Техника

Symbian и ARM делятся мнением о Google Android

Доминирование Google на рынке поисковых систем вовсе не означает, что компания станет лидером в сегменте мобильных телефонов, заявил в интервью BBC вице-президент Symbian по стратегии Джон Форсайт (John Forsyth). «С начала этого года почти каждые три месяца кто-нибудь да создает новую мобильную систему на Linux», - рассказывает г-н Форсайт. Одной из таких платформ, к примеру, является Motomagx от компании Motorola, анонсированная в августе. «Мы и пытаться не будем принимать в этом участие. У нас есть своя платформа, и мы сфокусированы на ее активном внедрении так, как никогда прежде», - отмечает г-н Форсайт.

Между тем, Nokia, чьи смартфоны основаны на операционной системе Symbian, к Google Android более склонна и не отрицает возможного создания устройств на базе этой системы. По словам главы британского подразделения Nokia Саймона Айнслайя (Simon Ainslie), соответствующие переговоры с Google уже ведутся.

Как отмечает глава одного из ведущих микропроцессорных производителей компании ARM Уоррен Ист (Warren East), телефонам на базе Android потребуется время, чтобы утвердиться на рынке. «Телефоны Google обязательно приведут к дальнейшему росту рынка смартфонов, но вряд ли в ближайшее время продажи таких устройств будут исчисляться сотнями миллионов. Однако аппараты вроде iPhone и грядущих Goolephone создают огромный спрос на смартфоны в целом. Ожидается, что только в этом году будет продано 200 млн. смартфонов и 300 млн. – в будущем году», - отмечает г-н Ист .

10 простых шагов: Как выйти на новые внешние рынки с помощью платформы «Мой экспорт»
Бизнес