Разделы

Цифровизация Бизнес-приложения Маркет

Symantec NetBackup упростит процесс перехода клиентов на современные ЦОД

Корпорация Symantec представила новую версию своего решения по резервному копированию NetBackup, обладающую расширенным функционалом, направленным на защиту масштабных виртуальных инфраструктур на основе VMware. NetBackup 7.6 — это продукт для резервного копирования, который отвечает нуждам корпоративных клиентов, способен обслуживать тысячи виртуальных машин и работать с петабайтами данных, позволяя при этом увеличить скорость восстановления в 400 раз по сравнению со стандартными решениями за счет загрузки напрямую с резервного хранилища. Об этом говорится в заявлении Symantec, поступившем в редакцию CNews.

По словам разработчиков, технология NetBackup Instant Recovery for VMware позволяет клиентам увеличить производительность благодаря запуску виртуальных машин прямо внутри NetBackup, делая их тем самым доступными в vSphere на протяжении всего процесса восстановления.

NetBackup Accelerator for VMware устраняет необходимость делать полные резервные копии за счет использования технологии отслеживания изменений блоков VMware. В результате клиент получает автоматизированный процесс создания резервных копий, который в 35 раз быстрее по сравнению с традиционными подходами, что позволяет увеличить производительность без каких-либо дополнительных затрат, отметили в компании.

NetBackup Replication Director for VMware позволяет защитить 300 виртуальных машин за 300 секунд за счет использования разработанной компанией NetApp технологии создания моментальных копий на уровне массива. Это, в свою очередь, позволяет защищать виртуальные инфраструктуры при сохранении возможности восстановления данных.

Дополнительный функционал включает в себя опции многопользовательского хостинга для торговых партнеров и поставщиков услуг с целью улучшения масштабируемости, а также автоматическое аварийное восстановление из физической платформы в «облако» для обеспечения постоянной доступности и защищенности данных.

Михаил Шишкин, Т-Банк: Найти замену Slack было сложно, поэтому пришлось ее создать
Импортонезависимость

«Рост объемов данных, а также проблемы, связанные с бесконтрольным увеличением числа виртуальных машин и снижением финансирования ИТ, требуют новых решений, которые бы обеспечивали защиту, автоматизацию и эффективное управление инфраструктурами ЦОД. Объединение возможностей хранилищ NetApp с программным обеспечением Symantec NetBackup дает нашим клиентам возможность повысить общее качество защиты данных и снизить операционные расходы», — считает Эдвард Шарп, вице-президент подразделения Integrated Data Protection компании NetApp.

«В результате нашего недавнего исследования выяснилось, что улучшение качества резервного копирования и восстановления, переход все большего числа клиентов на виртуальные окружения, решение проблемы роста информации остаются на сегодняшний день основными задачами в ИТ-индустрии. Наблюдается также дальнейшее снижение показателя “толерантности к простоям”, при увеличении количества виртуальных машин более широкое распространенное получает использование моментальных снимков в сочетании с системами резервного копирования для достижения требуемых уровня защиты и скорости восстановления данных, — отметил Джейсон Баффингтон, старший аналитик, Data Protection at Enterprise Strategy Group. — Мы провели практическое испытание NetBackup 7.6 for VMware, для того чтобы проверить, способна ли компания Symantec отвечать этим требованиям, и обнаружили, что NetBackup даже превосходит ожидания. Такое сочетание NetBackup 7.6 и продуктов VMware, похоже, способно предоставить тот уровень защиты, к достижению которого стремятся крупные организации, где активно применяются виртуальные окружения».

NetBackup 7.6 можно приобрести у партнеров Symantec. Клиенты Symantec с действующим договором могут скачать последнюю версию. Также доступна обновленная версия программно-аппаратного комплекса NetBackup 5230, который, помимо последней версии ПО, доступен теперь в варианте с 14ТБ полезной емкости с предустановленным Netbackup 7.6.

Татьяна Короткова