Разделы

Техника

Sony вплотную займется переработкой

В сентябре 2007 г. компания Sony разместит в США 75 станций по переработке отработавшей электроники, сообщает AP.

Ранее в этой стране японский производитель принимал технику на переработку всего лишь в нескольких пунктах, теперь же их число будет расширено. Другие компании, включая Apple, Dell и HP, имеют собственные программы по переработке устаревшей или ненужной техники, однако Sony – первая, кто объединяется с компанией Waste Management, которая имеет в стране целую сеть приемных пунктов.

Работа всех 75 станций начнется 15 сентября. 17 пунктов расположится в штате Калифорния, 19 – в Миннесоте. При этом 32 штата останутся без единого центра, а в восьми штатах – включая Нью-Йорк – их будет всего по одному. Владельцы различного рода устройств Sony и Sony Ericsson смогут сдать их совершенно бесплатно, но переработка устройств других марок будет платной.

IaaS или частное облако? Полный список затрат на примере клиента Softline
Маркет

Компании намерены удвоить число центров в течение года и расположить как минимум по одному в каждом штате. Конечная цель – сделать так, чтобы 95% населения США имели центр по приему ненужной техники на расстоянии максимум 20 миль от их дома.

«Благодаря нашей программе люди будут уверены, что их отработавшие устройства Sony не принесут вреда окружающей среде», - поделился Стэн Глазго (Stan Glasgow), президент и главный операционный директор Sony Electronics.