Спецпроекты

Sony удвоила свой чистый доход

Компания Sony опубликовала финансовый отчет за первый квартал 2008 финансового года, согласно которому чистая прибыль компании удвоилось. Подобное стало возможным благодаря слабеющей йене и хорошим продажам LCD телевизоров.

Всего Sony получила примерно $540 млн. чистого дохода, что вдвое больше прошлогодних $240 млн. Продажи за квартал выросли на 13.3% и составили $16.6 млрд., что в национальной валюте Японии составляет ¥1.98 трлн.

Продажи игрового подразделения выросли на 60.5%, в основном за счет продаж консоли PlayStation 3. Тем не менее, растут и чистые потери, связанные с заниженной «стратегической» ценой на эту консоль. За квартал потери составили $237 млн., а с учетом недавнего снижения этой цены на $100 (и, возможно, ещё одного аналогичного грядущего осеннего снижения) прогноз по чистому доходу на весь 2008 финансовый год остался неизменным – $2.7 млрд.

Стоит так же отметить, что всего за три месяца было продано 2.7 млн. консолей PlayStation 2 и 2.14 млн. портативных PSP. Рост продаж последней составил 52%.