Спецпроекты

Sony показала три новых объектива для собственных зеркальных камер

Техника

Компания Sony анонсировала выпуск трех новых объективов с байонетом А для зеркальных камер SonyAlpha. Целевая аудитория этих аксессуаров – новички и опытные фотографы. Первый объектив Distagon T* 24мм F2 ZA SSM (SAL24F20Z) разработан на основе оптики Carl Zeiss Distagon и завершает существующую линейку моделей Carl Zeiss. Он ориентирован на опытных фотографов, которым необходим широкоугольный объектив с большой апертурой. Он подходит для стандартного использования в камерах с матрицей формата APS-C. Объектив отличает высокий отклик и тихая плавная автофокусировка, которую обеспечивает встроенный SSM-двигатель (волновой привод Super Sonic). Объектив обеспечивает широкий диапазон дистанций фокусировки от 0,19 м до бесконечности; кроме того, он оснащен циркулярной диафрагмой с 9 лепестками, которая вместе с внушительной светосилой F2 создает эффект размытия («боке»).

Два других объектива относятся к линейке EasyChoice, в которую входят модели аксессуаров как для новичков, так и "продвинутых любителей". Каждый объектив данной серии подходит для определенных типов съемки, например портретной или макросъемки. В частности, объектив DT 35мм F1.8 SAM (SAL35F18) с 50 мм фокусным расстоянием (35мм эквивалент) для камер с матрицей формата APS-C рассчитан на моментальную или портретную съемку в широком диапазоне условий. Светосила F1.8 позволяет получать адекватные кадры при съемке с рук в условиях низкой освещенности. На расстоянии 0,23 м объектив DT 35мм F1.8 SAM (SAL35F18) демонстрирует самую минимальную дистанцию фокусировки в своем классе, благодаря чему он отлично подходит также и для съемки детальных крупных планов.

Sony показала три новых объектива для собственных зеркальных камер=
Sony показала три новых объектива для собственных зеркальных камер

Третья модель - 85мм F2.8 SAM (SAL85F28) представляет собой первый полнокадровый объектив серии Easy Choice. Фокусное расстояние 85 мм является стандартом для портретной съемки и в сочетании с камерами на основе матрицы формата APS-C 85мм F2.8 SAM (SAL85F28) модель функционирует как 127,5 мм (35мм эквивалент) телефото-объектив, а благодаря дизайну оптики зоннар-типа подходит в качестве телефото-объектива со средним диапазоном фокусных расстояний. Новые объективы появятся в продаже осенью 2010. Ориентировочная стоимость моделей будет известна позже.



Событие месяца

Вручены награды CNews AWARDS 2019: люди, технологии, проекты

Тема месяца

Обзор: ИТ-тренды 2020

Индексы «ИТ-тренды CNews 2020» и «ИТ-тренды CNews 2020 Реальный сектор».