Спецпроекты

Softline представила новые версии корпоративного портала DeskWork

Интеграция Системное ПО Маркет

Softline объявила о выходе новых версий корпоративного портала: DeskWork 3.0 на платформе SharePoint Foundation 2010 и DeskWork 2.2 на платформе SharePoint Services 3.0.

В целом продукт DeskWork предлагает простой и удобный способ организовать внутрикорпоративные коммуникации оптимальным образом. В конечном итоге, продукт позволяет экономить время сотрудников за счет оперативного доступа ко всем важным информационным ресурсам компании. К традиционным модулям портала, таким как список сотрудников компании, универсальный информер, универсальный модуль заявок на курьера, обучение, командировку и пр., контекстно-зависимая справочная система («Помощь») в виде wiki-страниц, личные сайты пользователей для персональных документов, контактов, заметок и пр., теперь добавился модуль «Видеоконференции», позволяющий организовать многосторонние видео- аудиоконференции с 14 одновременными участниками на экране, а также текстовый общий и приватный чат в окне конференции, модуль «Общий чат», позволяющий пользователям обмениваться сообщениями в режиме реального времени на странице портала, модуль «Управления установкой и обновлением DeskWork», позволяющий автоматически активировать и обновлять продукт через интернет. Кроме того, DeskWork 3.0 будет дополнительно оснащен модулем «Интернет-новости», позволяющим в автоматическом режиме загружать из интернета новости различных информационных источников и показывать их на портале.

«Отдельно хотелось бы отметить широту возможностей, предоставляемых модулем “Видеоконференции”, — отметил Валентин Кудрявцев, директор департамента DeskWork и программных разработок компании Softline. — Этот модуль позволяет реализовать, на наш взгляд, один из самых эффективных способов управления компании с большим территориальным распределением филиалов и сотрудников. На экране вы можете видеть до 14 ваших собеседников одновременно, что больше, чем предлагают даже очень дорогие аппаратные конференции. При этом стоимость нашего модуля видеоконференций примерно в 100 раз меньше». По его словам, при организации видеоконференции можно не только видеть собеседника и переписываться с ним в чате, но и делать демонстрации прямо с рабочего стола, загружать и обсуждать документы, делать записи на электронной доске, показывать видеоролики и презентации, организовывать онлайн-опросы. Примечательно, что полнофункциональная версия видеоконференций до пяти одновременных участников поставляется в комплекте с порталом DeskWork бесплатно.