Разделы

Интеграция Внедрения

«Системы и Проекты» создадут портал документационного управления для агрохолдинга «Кубань»

Группа «Системы и Проекты» на базе собственных ECM-продуктов создает портал документационного управления для агрохолдинга «Кубань». В июне был введен в промышленную эксплуатацию первый модуль системы, который автоматизирует административный документооборот и согласование договоров, сообщили CNews в группе «Системы и Проекты».

Агрохолдинг «Кубань» базируется в Краснодарском крае и входит в группу компаний «Базовый элемент». Включает животноводческие фермы, предприятия по хранению и переработке зерна, заводы по производству семян, сахарный завод «Свобода», а также конный завод «Восход». Земельный банк компании составляет 90 тыс. га.

«Деятельность заказчика подразумевает огромное количество документации, — рассказал директор по внедрению группы «Системы и Проекты» Сергей Бирюков. — Это входящая корреспонденция, много договоров — по закупке, продаже, аренде. Сама организация насчитывает несколько тысяч человек — мы прописали пять уровней управления, от гендиректора до заведующего фермой. Тем самым, система охватит все бизнес-процессы, которые подразумевают обмен документами».

По информации группы «Системы и Проекты», на следующих этапах автоматизации предстоит внедрение подсистем управления совещаниями и протоколами, проектами и заявками, конкурсами и договорами. Кроме того, портал будет включать реестр контрагентов, реестр объектов управления и электронный архив.

Сергей Бирюков подчеркнул, что внедрение системы управления позволит сосредоточить в единой информационной среде всю корпоративную деятельность. Эта задача особенно актуальна в свете того, что агрохолдинг имеет большое количество территориально распределенных подразделений и работает с массой контрагентов.

В рамках дальнейшего развития системы будет внедрена ГИС-компонента, которая позволит предоставлять на портал актуальные геопространственные данные (в привязке к документации) обо всех фермах, полях и других объектах. Также планируется интеграция с корпоративной системой учета на базе и специализированной системой управления фермами «Афимилк».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка