Разделы

Интеграция Системное ПО Маркет

Система «Каскад-Поиск» оснащена веб-интерфейсом

Российский системный интегратор «Техносерв» представил веб-интерфейс биометрической идентификационно-поисковой системы «Каскад-Поиск».

«Каскад-Поиск» — автоматизированная идентификационно-поисковая система оперативно-справочного и экспертного направления, позволяющая идентифицировать личность по изображению лица. Она предназначена для поиска и детектирования лиц в режиме реального времени для формирования базы данных по лицам, представляющим оперативный интерес для правоохранительных органов, а также для использования этих данных для идентификации личности по изображению лица, говорится в сообщении «Техносерва».

В целом, система «Каскад-Поиск», в основном, применяется для: установления личности преступников по фотороботам, изображениям лиц с фотографий, видеозаписей и других носителей информации; установления личности неопознанных трупов, в том числе лиц, погибших в результате катастроф и стихийных бедствий; установления личности и причастности к совершению преступлений лиц без определенного места жительства; установления причастности к совершению преступлений лиц, задержанных в ходе оперативно-следственных действий и мероприятий, реализации комплексных мероприятий по профилактике преступности; установления личности недееспособных граждан, которые не могут сообщить о себе достоверные сведения в силу психических расстройств или других причин; а также обнаружения лиц, находящихся в межгосударственном розыске за совершенные преступления, в ходе миграционных процедур или при задержании по тем или иным мотивам.

«Введение веб-интерфейса сделало систему «Каскад-Поиск» мобильной. С помощью браузера пользователь загружает фотографию, изображение передается по доступному каналу связи на сервер, где происходит поиск. Весь процесс поиска осуществляется на сервере, при этом оказываются задействованы только вычислительные мощности сервера, что позволяет работать с системой удаленно с любого рабочего места, независимо от его конфигурации, – рассказал ведущий специалист по биометрии Департамента по работе с государственными структурами «Техносерва» Александр Лайчук. – Благодаря этому система может использоваться для решения самого широкого спектра задач. В настоящее время мы ведем работу над адаптацией системы для работы с КПК».

Система «Каскад-Поиск», разработанная «Техносервом», входит в состав комплексного биометрического решения по распознавания человека по изображению лица, в которое также входят системы «Каскад-Фоторобот» и «Каскад-Контроль».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка