Разделы

Безопасность

Система безопасности автомобилей Arkan-Reef Satellite начинает действовать в Москве

Группа компаний «Аркан» начала оказывать услуги по обеспечению безопасности автомобилей в Москве и Московской области. Комплекс Arkan-Reef Satellite обеспечивает определение местонахождения угнанного автомобиля с помощью GPS, ГЛОНАСС, а так же сети пеленгаторов, принадлежащих группе компаний «Аркан» и передачу этих сведений по сетям сотовых операторов, а при необходимости - и по сетям спутниковой телефонной связи GlobalStar. Комплекс так же включает установку "тревожной" кнопки для вызова сил реагирования в случае опасности или чрезвычайной ситуации и защиту от подавления и сканирования сигнала.

Инвестиции в развитие спутникового охранно-поискового комплекса Arkan-Reef Satelite в Московском регионе составили более 1 млн долл. Работает роуминг с Северо-Западом.

На данный момент абонентами услугами Arkan-Reef Satellite на Северо-Западе являются более семи тысяч человек. По оценкам коммерческого директора группы компаний "Аркан" Сергея Тихонова компания занимает 30% петербургского рынка безопасности автомобилей.

Как сообщил корреспонденту CNews начальник отдела маркетинга группы компаний Аркан Михаил Калашников, абонентская плата за пользование системой Arkan-Reef Satellite составляет 1200-1500 р. в месяц, а стоимость установки – 55-69 тыс. рублей. Система базируется на отечественных разработках с частичным использованием иностранных компонентов.

Даниил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка