Спецпроекты

Sharp выпускает первые ЖК-телевизоры с логотипом THX

Техника Современный дом
Компания Sharp анонсировала первые в мире ЖК-телевизоры, сертифицированные стандартом THX, отвечающим за лучшее соотношение яркости и контрастности для точного воспроизведения фильмов в домашних условиях, сообщает Engadget.

Логотип THX получили две модели: 52-дюймовая LV-52TH1 и LV-65TH1 с диагональю экрана 65 дюймов. Оба телевизора поддерживают полное разрешение высокой четкости (1920x1080 пикселей) и обновление экрана с частотой 120 Гц, имеют максимальные значения яркости и контрастности 250 кд/кв. м и 2500:1 соответственно, углы обзора – 176 градусов. Специальный режим THX Movie Mode оптимизирует яркость и цветовую гамму для темного помещения.

В каждой из анонсированных моделей имеется три разъема HDMI, один DVI, два i.Link/Firewire, разъем для подключения к локальной сети и ИК-порт с технологией IrSS. Кроме того, присутствует встроенная система из пяти динамиков общей мощностью 30 Вт.

Sharp LV-65TH1
Sharp LV-65TH1

Телевизоры поступят в продажу на японском рынке в сентябре по цене около $6,9 тыс. и $11,6 тыс., в зависимости от модели. О поставках в другие регионы не сообщалось.

Учебный центр CNews, семинар: «Новые технологии работы со СМИ.» 7.08



Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка

Тема месяца

Обзор: ИКТ в госсекторе

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов