Разделы

Интеграция Ритейл Розница

Сеть магазинов «Рив Гош» ведет расчет зарплаты с помощью «1С:Предприятия 8»

Петербургское подразделение компании «:Бухучет и Торговля» (БИТ) объявило о завершении проекта по автоматизации регламентированного расчета заработной платы в компании «ПС Групп», развивающей в России сеть парфюмерно-косметических магазинов «Рив Гош» (Rive Gauche). Проект, реализованный на базе «1С:Предприятия 8», позволил оптимизировать трудоемкий процесс расчета заработной платы в территориально-распределенной парфюмерной сети, снизить трудозатраты сотрудников кадрового отдела компании и отдела расчета заработной платы, повысить производительность их труда, говорится в сообщении БИТ.

С развитием сети возникла необходимость в современной информационной системе для учета персонала и расчета заработной платы. Руководство «Рив Гош» приняло решение о внедрении программного продукта «1С:Зарплата и управление персоналом» (1С:ЗУП) на платформе «1С:Предприятие 8», который позволяет автоматизировать работу с персоналом, кадровый учет, расчет заработной платы и обладает широким функционалом. Партнером по внедрению проекта выступило Петербургское подразделение компании БИТ.

Внедрение длилось 9 месяцев. Всего автоматизировано 20 рабочих мест. В ходе проекта создано единое информационное пространство для ведения кадрового учета и расчета заработной платы персонала «Рив Гош», в которое специалисты БИТ успешно перенесли 23 разрозненные базы данных по учету кадров, существовавшие в компании ранее. Учет персонала в единой системе позволил в несколько раз увеличить скорость обработки информации и облегчил работу сотрудников кадрового отдела, которые ранее вручную формировали отчеты по персоналу, собирая воедино данные из 23 источников, отметили в БИТ.

Проект позволил снизить трудозатраты кадрового отдела «Рив Гош» за счет автоматизации рутинных задач и упрощения подготовки регламентированной отчетности в Пенсионный фонд РФ. Руководство компании получило инструмент для контроля и анализа работы немалочисленного штата сотрудников, оперативного получения точных данных о работе персонала и принятия управленческих решений.

В рамках проекта создан инструмент обмена данными между системой расчета заработной платы и существующей в компании системой ключевых показателей для дополнительного премирования сотрудников. Доработаны механизмы: табельного учета рабочего времени сотрудников (теперь информация по отработанному времени персонала в виде табелей 2 раза в месяц стекается в головной офис компании, автоматически проверяется на несоответствия с данными в единой системе и корректируется); перевода сотрудников в следующую категорию к определенной дате; установки даты запрета на изменения данных для отдельной группы пользователей в конкретных документах.

Революционные технологии работы с данными меняют правила игры на рынке
Бизнес

В процессе внедрения специалистами БИТ было проведено обучение сотрудников кадровой службы работе с внедренным программным продуктом, осуществлялись постоянные консультации на рабочих местах.

«Безусловно, вести учет по 23-юридическим лицам в одной программе – это очень удобно. Формирование отчетности в различных аналитических разрезах позволяет получать максимально развернутую информацию и существенно облегчает работу пользователям системы, - прокомментировала Чиркова Татьяна, руководитель проектов по автоматизации учета сети магазинов «Рив Гош». - Проект оказался не простым, но несмотря на все сложности, нам все-таки удалось вместе со специалистами компании БИТ автоматизировать расчет заработной платы с помощью "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8", при этом ни разу не сорвать сроки выплаты зарплаты нашим сотрудникам и сдачи отчетности. Мы намерены и дальше развивать систему, включая в нее решение новых задач по управлению персоналом».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка