Разделы

Бизнес Кадры Телеком Мобильная связь

Сергей Закураев возглавит блок мобильной связи Beeline в Армении

Бизнес-единица «СНГ» группы компаний «ВымпелКом Лтд.» объявила о назначении Сергея Закураева на должность директора блока мобильной связи компании «АрменТел», предоставляющей услуги связи под торговой маркой Beeline в Армении. К своим обязанностям он приступит с 14 января 2013 г., сообщили CNews в компании.

Сергей Закураев родился в Ставрополе в 1974 г. В 1995 г. с отличием закончил Ставропольское высшее авиационно-инженерное училище, продолжив образование в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ, где в 2003 г. получил степень магистра делового администрирования.

«Русагро» внедрила российский аналог западной системы умного производственного планирования

Цифровизация

Управленческая карьера началась в 1999 г. на позиции коммерческого директора в «СтавТелеСот», где под его руководством были созданы дирекции по продажам, маркетингу, обслуживанию абонентов, разработке продуктов и связям с общественностью. За четыре года работы он наладил работу дистрибьюторской сети, запустил две дочерние компании и несколько офисов.

В июле 2003 г. Сергей Закураев пришел «ВымпелКом» на должность коммерческого директора Южного региона «Билайн» в России. Затем он последовательно возглавлял Ставропольский филиал и филиал в Ростове-на-Дону. В октябре 2008 г. он был назначен коммерческим директором GTel-Mobile - совместного предприятия «ВымпелКома» и GTel во Вьетнаме. В феврале 2011 г. занял пост директора по региональному развитию «Билайн» в Узбекистане, а в декабре 2011 г. возглавил Beeline в Грузии.

Михаил Иванов