Спецпроекты

SAP виртуализует 500 серверов на базе Citrix XenServer

Интеграция Инфраструктура

Компания Citrix Systems сообщила о том, что компания SAP AG внедряет виртуализационные решения на основе Citrix XenServer и планирует в первом полугодии 2009 г. виртуализировать более 500 корпоративных серверов. Кроме того, SAP использует Citrix XenApp - решение для виртуализации приложений. XenApp позволяет компании управлять корпоративными приложениями, доставляя их как своим сотрудникам, так и внешним партнерам. Ожидается, что благодаря внедрению решений виртуализации компания сможет более чем на треть сократить расходы на поддержание серверной базы.

Стремясь консолидировать серверную инфраструктуру и создать более гибкую и динамичную компьютерную архитектуру, SAP сделала выбор в пользу Citrix XenServer. Компания внедряет виртуализационные технологии в несколько этапов, начиная с виртуализации 500 серверов в офисе в Германии. На следующей стадии будут виртуализированы серверы учебных центров по всему миру, затем – серверы управленческого аппарата. По окончании виртуализации серверов в Германии, процесс продолжится в офисах SAP в Азии и США (предположительно в конце 2009 г.), говорится в сообщении Citrix Systems.

Кроме того, SAP внедрила Citrix XenApp – технологию виртуализации приложений, организовав доставку более 40 приложений всем пользователям из своей базы, включая такие программы, как Microsoft Office и линейку ПО SAP Business Suite. Сегодня более 50 000 конечных пользователей корпоративных приложений ежедневно работают с ними через инфраструктуру XenApp, отметили в Citrix Systems.

«Внедряя Citrix XenServer, мы стремимся не только сократить расходы на управление серверной инфраструктурой, но и существенно снизить энергопотребление наших систем и уменьшить нагрузку на окружающую среду. Благодаря использованию технологии виртуализации от Citrix в будущем мы сможем не только использовать меньше аппаратного оборудования, но предотвращать выброс в атмосферу 600 тонн диоксида углерода ежегодно», - заявил Дитмар Брудер (Dietmar Bruder), вице-президент отдела услуг SAP для ИТ-инфраструктуры.



Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»

Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста