Спецпроекты

«РуСат» предоставил вещателям возможность получения телепрограмм из центра формирования медиапотоков «Синтерра Медиа»

Телеком ТВ и радио Инфраструктура

Универсальный оператор спутниковой связи «РуСат» предоставил вещателям техническую возможность получения телепрограмм со студийным качеством из центра формирования медиапотоков «Синтерра Медиа». Передача телесигнала по волоконно-оптической линии без дополнительных преобразований позволяет обеспечить для конечных пользователей более высокое качество картинки по сравнению с другими способами доставки телесигналов.

В рамках сотрудничества «РуСат» разместил в ЦОДе оборудование компании «Синтерра Медиа». Сигнал из центра формирования медиапотоков «Синтерра Медиа» передается на оборудование в ЦОД «РуСат» со студийным эфирным качеством в форматах стандартной (SD) и высокой (HD) четкости без каких-либо промежуточных преобразований.

В центр формирования медиапотоков «Синтерра Медиа» поступают около 200 кабельных и эфирных каналов, благодаря чему новое сотрудничество может позволить вещателям расширить список телеканалов, предлагаемых заказчикам. Наряду с предоставлением высококачественного сигнала «РуСат» организует для вещателей подъем (up-link) сигнала на спутник или его передачу в сети другого заказчика.

Как отмечается, совместная работа с «Синтерра Медиа» расширяет возможности «РуСат» по предоставлению услуг операторам спутникового и кабельного телевидения. До этого компания предлагала услуги собственного телепорта по приему сигналов одновременно с 35 спутников.

«Этот проект является очередным шагом в развитии нашей компании и дает «РуСат» возможность предоставлять вещателям комплексные услуги по получению студийного сигнала, – комментирует генеральный директор «РуСат» Сергей Алымов. – Теперь вещатели могут получать в точке подъема сигнала на спутник необходимые телеканалы с высоким студийным качеством, что для них максимально удобно. Стоит отметить, что «РуСат» стал одним из первых российских спутниковых операторов, имеющих возможность предоставлять высококачественный студийный сигнал, дополняя таким образом услуги телепорта».

«Синтерра Медиа» последовательно проводит политику расширения возможностей по распространению контента для вещателей и производителей контента, – говорит генеральный директор «Синтерра Медиа» Валерий Крылов. – При организации присоединений к нашей сети мы уделяем особое внимание правовым вопросам использования контента. Подача контента для всех партнеров, включая партнеров «РуСат», производится только при наличии у них разрешительных документов от правообладателей».



Профиль месяца

Банки должны переходить на односкоростную архитектуру

Дмитрий Гарбар

управляющий директор компании «Новая Афина»

Точки роста

На какие проекты расходуется четвертый по величине региональный ИКТ-бюджет

Игорь Никитин

министр ИТ Пермского края