Разделы

Телеком Беспроводная связь

«РуСат» поставит передвижную спутниковую станцию для МВД России

Российский оператор спутниковой связи «РуСат» обеспечит поставку передвижной репортажной спутниковой станции на базе автомобиля «Газель» по государственному заказу для МВД России.

В соответствии с решением конкурсной и аукционной комиссии МВД России по размещению заказов «РуСат» официально был объявлен победителем конкурса в июне 2007 года по поставке станции спутниковой связи в МВД России.

Станция, разработанная специалистами компании «РуСат», представляет собой решение для оперативной организации широкополосных каналов спутниковой связи, независимо от ее месторасположения. «РуСат» арендует частотный ресурс на двух спутниках: российском ИСЗ «Ямал-200» и международном - Intelsat-904. Их совокупная зона покрытия дает возможность предоставлять услуги спутниковой связи на всей территории России, от Калининградской области до Камчатки. Станция обеспечивает высокоскоростной доступ в интернет, видеоконференц-связь, канал передачи данных и речевой информации.

Использование передвижной спутниковой станции в работе МВД позволит усилить контроль правопорядка во время проведения массовых мероприятий, проводить видеонаблюдения, выезжать на место происшествий и чрезвычайных ситуаций, чтобы передавать оперативную информацию в ситуационный центр.

Передвижная репортажная спутниковая станция состоит из автоматически наводящегося антенного поста с диаметром антенны 1,2 метра, спутникового модема и системы управления станцией. Во время движения автомобиля, антенна находится в закрытом положении. После остановки, контроллер управления антенной осуществляет наведение антенны на спутник. Время развертывания и подготовки станции к работе одним обслуживающим специалистом не превышает 10 минут. Скорость передачи данных по спутниковым каналам достигает до 5 Мбит/сек.

Подписаться на новости Короткая ссылка