Разделы

Телеком Проводная связь

«Ростелеком» и РосНИИРОС откроют площадку обмена интернет-трафиком в Хабаровске

Оператор дальней связи «Ростелеком» и Российский Научно-Исследовательский Институт Развития Общественных Сетей (РосНИИРОС) заключили договор о размещении программно-технологического комплекса для обмена интернет-трафиком (Internet Exchange, IX) в Дальневосточном федеральном округе на базе узла доступа к магистральной сети «Ростелекома» в Хабаровске.

Подобные узлы обмена трафиком уже работают в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Новосибирске. Создание площадок обмена интернет-трафиком значительно повысит связность российского сегмента всемирной Сети, ускорит получение пользователями контента и разгрузит магистральные каналы.

Подключение и обслуживание заказчиков будет проводиться на тех же финансовых и технологических условиях, что и в точках Internet Exchange, эксплуатируемых РосНИИРОС в других регионах России. Любой оператор может свободно подключить свои линии связи к оборудованию IX, работы по подключению и обслуживанию заказчиков будут проводиться на равных для всех условиях.

Чем заменить иностранные ECM
Импортонезависимость

«Магистральная MPLS-сеть «Ростелекома» свяжет все российские точки обмена трафиком, которые мы открываем в российских регионах, согласно генеральному соглашению с РосНИИРОСом, подписанному в прошлом году. Наша инициатива должна обеспечить быстрый и надежный доступ к мировой сети во всех субъектах Российской Федерации, а также повысить взаимную связность сетей доступа в интернет в регионах РФ», - заявил генеральный директор «Ростелекома» Константин Солодухин.

Андрей Матвеев