Спецпроекты

«Российские железные дороги» защитились от киберугроз с помощью Kaspersky Total Space Security

Безопасность Интеграция Администратору Новости поставщиков

«Лаборатория Касперского» объявила о внедрении решения Kaspersky Total Space Security для обеспечения антивирусной защиты корпоративной информационной сети ОАО «Российские железные дороги» (РЖД). В ходе проекта был осуществлен переход РЖД с решения Trend Micro и лицензирование всей разветвленной структуры компании, говорится в сообщении «Лаборатории Касперского».

По словам Сергея Земкова, управляющего директора «Лаборатории Касперского» в России, Kaspersky Total Space Security обеспечивает полноценную защиту всех узлов корпоративной сети от всего спектра информационных угроз: от целенаправленных хакерских атак до нежелательных сообщений и спам-рассылок. «Сложная, разветвленная, масштабная информационная сеть, которой обладают “Российские железные дороги”, должна быть надежно защищена на всех уровнях, поскольку от ее работы зависят десятки и сотни тысяч людей, пользующихся услугами железной дороги, и даже малейшие сбои недопустимы», — считает Сергей Земков.

По информации «Лаборатории Касперского», решение Kaspersky Total Space Security разработано на основе последней версии антивирусного ядра «Лаборатории Касперского» и обеспечивает необходимую защиту, блокируя и нейтрализуя все виды современных вредоносных программ. Продукт включает компоненты для защиты всего спектра применяемых устройств: от смартфонов и мобильных компьютеров до почтовых и файловых серверов и интернет-шлюзов. Технологии Swift и iChecker, входящие в состав решения, позволяют увеличить скорость антивирусной проверки, оказывая минимальное влияние на работу приложений, а универсальное средство управления Kaspersky Administration Kit обеспечивает удобство работы системного администратора, утверждают в компании.



Событие месяца

CNews FORUM 2019 прошел с рекордным успехом

- Более 1,5 тысяч гостей     - 100 экспертных докладов   - 50 инновационных стендов

Взгляд месяца

Самая непростая ситуация — с импортозамещением СУБД

Денис Терещенко

заместитель руководителя ФТС