Спецпроекты

«Рентсофт» выпустил модуль интеграции с защитными программами

Безопасность ПО Интеграция Стратегия безопасности Софт

Компания «Рентсофт», дистрибутор десктопного программного обеспечения по модели ежемесячной подписки (SaaS), объявила о выпуске бесплатного модуля RentsoftProtect, предназначенного для интеграции в программы-протекторы. Модуль уже включен в популярные протекторы для shareware-разработчиков: VMProtect, Obsidium, Enigma Protector, говорится в сообщении «Рентсофт».

Модуль «Рентсофт» встраивается в протекторы — утилиты для защиты исполняемого файла программы от взлома и дизассемблирования. Любой разработчик может защитить свой продукт одной из этих утилит, одновременно получив его SaaS-версию и разместив на витринах «Рентсофт». Протектор со встроенным модулем RentsoftProtect предоставляется разработчикам бесплатно (имея при этом ту же самую степень защиты, что и «коробочный» протектор), подчеркнули в «Рентсофт».

По словам разработчиков, внедрение RentsoftProtect открывает новые перспективы производителям протекторов, в том числе: расширение клиентской базы; дополнительная монетизация за счет агентских отчислений «Рентсофт». Интеграция занимает 5-7 дней: производителю протектора доступна подробная документация, FAQ, примеры кода, инструменты визуальной отладки взаимодействия с сервером лицензий «Рентсофт». В итоге протектор «учится» регулярно скачивать очередной серийный номер с сервера лицензий и активировать его незаметно для пользователя, пока у последнего есть деньги на лицевом счете (управление сервером лицензий, равно как и автоматическое списание средств со счета интернет-провайдера абонента, производит «Рентсофт»).

Коммерческий директор «Рентсофт» Иван Макаров отметил: «Мы хотим, чтобы на витринах платформы “Рентсофт” находился софт любого уровня и направленности: каждому по потребностям и возможностям. Предоставление разработчикам ПО бесплатных инструментов лицензирования и защиты сделало нас ближе к достижению этой цели. Мы стремимся увеличить долю легального потребления программного обеспечения, а микроплатежи — это именно тот инструмент, который позволяет владеть лицензионным ПО любым категориям пользователей».

Отметим, что платформа «Рентсофт» позволяет распространять привычный десктопный софт по модели SaaS, то есть предоставлять пользователям лицензию на условиях аренды (ежемесячная подписка). Подключившись к системе (процесс бесплатен), разработчик ПО получает доступ к партнерской сети «Рентсофт», включающей, например, 66 интернет-провайдера с суммарной абонентской базой 4 млн человек.