Разделы

Цифровизация Документооборот

«Рексофт» создал концепцию электронного документооборота для «Норильского никеля»

Компания «Рексофт» разработала концепцию создания корпоративной автоматизированной системы управления документами ГМК «Норильский никель» (КАСУД). При ее создании консультанты «Рексофта» изучили специфику деятельности структурных подразделений «Норильского никеля» в Москве, Петербурге, Норильске и Мончегорске.

По информации «Рексофта», концепция включает в себя описание: целей и задач, которые должны быть достигнуты и решены при внедрении КАСУД; всех участков работы с документами в организациях и подразделениях, входящих в Группу компаний «Норильский никель», которые подлежат автоматизации средствами КАСУД; видов документов, используемых в работе; схем документопотоков и правил работы с документами с момента их создания или получения до передачи или уничтожения, а также правил учета, хранения и использования в архиве организации.

Помимо этого, концепция отражает требования к структуре распределенного хранилища электронных документов, к организации предоставления прав доступа к документам и операциям над ними; интерфейсу КАСУД; а также к отчетности, формируемой КАСУД на основе хранящейся в ней информации. В целом, концепция подразумевает автоматизацию 10 000 рабочих мест на предприятиях «Норильского никеля».

Как автоматизировать управление рисками ИБ в банке
ИТ в банках

Сложность проекта заключалась в необходимости учесть в концепции не только все многообразие задач документооборота, стоящих перед различными структурными подразделениями «Норильского никеля», но и предусмотреть возможность интеграции с существующими автоматизированными системами, в том числе с системой управления SAP R3 и информационно-правовой системой «Кодекс», а также обеспечить возможность миграции данных из баз данных, разработанных на платформе Lotus Notes, говорится в сообщении компании «Рексофт».

Татьяна Короткова