Спецпроекты

«Рексофт» принимает участие в разработке продукта DokCRM от KLever

Интеграция Бизнес-приложения Внедрения Маркет

Компания «Рексофт», российский разработчик программного обеспечения (ГК «Техносерв»), объявила о завершении очередной стадии проекта для компании KLever, итальянского поставщика решений в области комплексного управления процессами и документооборотом для предприятий банковского и финансового сектора.

KLever разрабатывает и внедряет собственный комплект приложений под общим названием DokCRM. Данный продукт базируется на компонентах с открытым кодом (Open Source) и отличается большой гибкостью, исключительными показателями масштабируемости и высокой степенью адаптации к требованиям конечного заказчика. За счёт использования стандартизированной кроссплатформенной middleware-технологии на основе сервисной шины предприятия (Enterprise Service Bus) решения, построенные с использованием KLever DokCRM Suite, позволяют интегрировать унаследованные системы заказчика в единое информационное пространство в практически любой ИТ-инфраструктуре, говорится в сообщении «Рексофт».

Компания «Рексофт» принимает участие в разработке трёх основных компонентов продукта: графического редактора бизнес-приложений, разработанного на базе Eclipse; интеграционной среды выполнения BPEL-процессов, построенной на принципах сервис-ориентированной архитектуры (SOA); веб-консоли администратора, предоставляющей функции оперативного мониторинга и контроля исполнения бизнес-транзакций. В этом случае конечный заказчик получает не только готовое эффективное решение по обмену информацией в гетерогенной среде, но и возможность самостоятельной настройки бизнес-логики комплекса в условиях изменяющегося рынка, подчеркнули в «Рексофт».

В настоящее время на рынке существует ряд аналогичных интеграционных комплексов, которые поддерживаются компаниями IBM, Oracle и Software AG. Однако все эти продукты, во-первых, относятся к разряду проприетарного программного обеспечения, то есть отличаются закрытым кодом (конечный заказчик не может самостоятельно изменять компоненты ПО под свои нужды), а во-вторых, эти комплексы дорогостоящи, отметили в «Рексофт». Решение, создаваемое компанией «Рексофт» для KLever, отличается, по словам разработчиков, доступной стоимостью владения для конечного заказчика и не подразумевает затрат на лицензии.

«Сотрудничество с компанией Klever расширяет наш опыт работы с программными системами для финансового сектора и в области электронного документооборота. В свою очередь, заказчик смог воспользоваться обширными знаниями “Рексофта” в сфере управления собственными программными продуктами», — заявил Александр Егоров, директор компании «Рексофт».



Технология месяца

Почему российские компании переходят на новую Exadata X8M

Алексей Курочка

директор Oracle Systems в России и СНГ