Разделы

Интеграция Бизнес-приложения

"Пятерочка" оптимизировала работу своего склада с помощью EXceed WMS

Торговая сеть ”Пятерочка” и компания i2 СНГ объявили, что после нескольких месяцев промышленной эксплуатации системы по управлению распределительным центром (РЦ) EXceed WMS был достигнут значительный экономический эффект и повышена эффективность работы РЦ “Пятерочки” в Санкт-Петербурге. В 2002 г. в связи с интенсивным ростом “Пятерочка” приняла решение о строительстве нового складского комплекса, который должен был стать крупнейшим и наиболее технологически оснащенным логистическим терминалом Северо-Западного региона России. Целью строительства распределительного центра было бесперебойное обслуживание 120 розничных магазинов продуктами питания и товарами бытовой химии, снижение растущих затрат на логистику и повышение эффективности всей цепочки поставок. Для реализации этих целей “Пятерочке” нужна была современная система управления складом, способная не только справится с поставленными задачами, но и поддерживать дальнейший рост бизнеса розничной компании.

После рассмотрения нескольких систем управления складами была выбрана система EXceed WMS 4000 как оптимально подходящая для решения задач “Пятерочки”. Внедрение осуществляла компания i2 СНГ совместно с представителями ”Пятерочки” и компании-разработчика. Процесс внедрения системы EXceed WMS включал в себя несколько этапов. В рамках проекта проводился анализ бизнес-деятельности ”Пятерочки”; разрабатывались рекомендации и необходимые требования к оборудованию, персоналу и производственным процессам; проводилась настройка и доработка системы под нужды заказчика, а также обучение сотрудников. Параллельно строился распределительный центр, закупалась необходимая техника и оборудование. В сентябре 2003 года система Exceed WMS была полностью запущена в промышленную эксплуатацию.

По истечении 6 месяцев работы системы были зафиксированы следующие результаты: коэффициент использования складских площадей вырос на 40%, точность сборки заказов увеличилась в 7,5 раз (до внедрения системы при сборке заказов ошибка составляла 5%, а после внедрения – 0,65%); на 25% увеличилась эффективность работы персонала и складской техники. Повышению эффективности складских операций также способствует активное применение радиотерминалов на операциях приемки, размещения, пополнения и инвентаризации. Благодаря Exceed WMS достоверная информация о состоянии склада в режиме реального времени стала доступна всем заинтересованным службам, что повысило прозрачность цепочки поставок в целом.

Подписаться на новости Короткая ссылка