Разделы

Цифровизация Электроника

Промо-робот FURO-D говорит голосом ЦРТ

Робот-гуманоид FURO-D, представляемый компанией «НавиРобот», умеет общаться с людьми при помощи голоса. Разговаривает он благодаря технологии синтеза речи, разработанной «Центром речевых технологий».

Как сообщили CNews в ЦРТ, промо-робот FURO-D предназначен для интерактивного взаимодействия с посетителями на мероприятиях и в общественных местах: аэропортах, банках, ресторанах, торгово-развлекательных и медицинских центрах, гостиницах и офисах. Привлекательный футуристичный дизайн, анимированный аватар, приятный голос с естественными интонациями и способность поддерживать диалог на любую тему позволяют роботу не только привлекать к себе внимание, но и выполнять функции промоутеров, секретарей, консультантов и другого обслуживающего персонала, собирать маркетинговые данные и быть по-настоящему полезным, подчеркнули в компании.

Речевой интерфейс робота FURO-D, функционирующий на основе решения VoiceNavigator от ЦРТ, позволил создать современную и удобную систему голосового самообслуживания. Возможности расширять базу знаний и прорабатывать логику диалогов промо-робота делают FURO-D маркетинговым инструментом, способным активно и ненавязчиво продвигать любые продукты и услуги.

«Сотрудничество с компанией ЦРТ позволило нам вывести на российский рынок по-настоящему востребованный коммерческий продукт, поскольку естественное голосовое взаимодействие — это неотъемлемое требование, предъявляемое к современным сервисным роботам, в особенности, предназначенным для коммуникаций с людьми, — заявил Андрей Новиков, директор по развитию компании «НавиРобот». — Русский язык — один из наиболее сложных в плане компьютерного синтеза. Однако голоса, созданные ЦРТ, звучат действительно реалистично и способны передавать любые интонации и нюансы, что особенно важно для качественного обслуживания клиентов».

4 проблемы ИТ в филиалах и способы их решения
Интернет

Увеличить
Робот-гуманоид FURO-D от «НавиРобот» говорит с людьми голосом ЦРТ

ЦРТ более семи лет создаёт решения для построения систем голосового самообслуживания в различных сферах бизнеса. На сегодняшний день разработано семь голосов на русском языке и один на американском английском. На основе решения VoiceNavigator также работает новый виртуальный консультант «МегаФона» «Елена». По информации компании, промо-роботы FURO-D от «НавиРобот» — это первый коммерческий продукт в области сервисной робототехники в России, в котором применены передовые речевые технологии ЦРТ.

Татьяна Короткова