Спецпроекты

Подписаны соглашения об аккредитации в доменах .МОСКВА и .MOSCOW первых зарубежных регистраторов

Интернет Хостинг и домены

В рамках проходящей в Лондоне 50-й Международной конференции ICANN состоялось подписание соглашений об аккредитации в доменах .МОСКВА и .MOSCOW между Фондом развития технологий и инфраструктуры интернета (FAITID) и семью крупными зарубежными регистраторами доменов: 101 Domains, Ascio, Bb-Online, Gandi, Key-Systems, Markmonitor, Lexsynergy. Все они приступят к регистрации в московских доменных зонах во время начавшегося 10-го июня периода приоритетной регистрации для владельцев товарных знаков, внесенных в депозитарий ICANN (TMCH).

На этой неделе регистраторы должны завершить прохождение технических тестов и получить рабочий доступ к реестрам доменов МОСКВА и . MOSCOW, после этого они смогут предложить своим клиентам услуги по регистрации имен в московских доменных зонах. Первыми аккредитацию в новых доменах получили российские регистраторы доменов Ru-Center, «Регистратор R01», Reg.Ru и Webnames.

Открытие регистрации доменов проходит в несколько этапов. С 15 июля 2014 г. регистрация доменных имен станет доступна правообладателям товарных знаков, охраняемых на территории Российской Федерации, с 19 августа – СМИ, обладателям прав на наименования мест происхождения товаров, зарегистрированных на территории Москвы и Московской области, а также владельцам московских фирменных наименований и наименований некоммерческих организаций.

Для всех желающих регистрация доменных имен .MOSCOW и .МОСКВА откроется 24 сентября 2014 г. с двухмесячного премиального периода – в ходе него домены можно будет зарегистрировать по стоимости, превышающей стандартную. Регистрация доменов по обычной цене начнется 1 декабря 2014 г.

В настоящее время в доменах для российской столицы проводится ограниченный этап регистрации имен для правообладателей товарных знаков, внесенных в TMCH. За первые две недели регистрации получено около полустони заявок на регистрацию имен, созвучных с глобальными брендами. Среди них – люксовые бренды (Rolex, Tudor, Chanel), туристические сервисы (Expedia, TripAdvisor, Hotwire и др.), производитель техники и программного обеспечения Apple, а также несколько российских правообладателей товарных знаков.



Технология месяца

NVMe: что нужно знать о новом интерфейсе передачи данных?

Рост популярности «датаемких» решений требует быстрых протоколов передачи данных.

Точки роста

На какие проекты расходуется четвертый по величине региональный ИКТ-бюджет

Игорь Никитин

министр ИТ Пермского края