Разделы

Интеграция Бизнес-приложения Внедрения

Платформа виртуализации сетей VMware NSX совместима с платформой управления BIG-IQ от F5

Компания F5 Networks и VMware объявили о реализации совместимости платформы управления BIG-IQ от F5 и платформы виртуализации сетей VMware NSX с целью обеспечения оперативного управления сервисами приложений и сервисами сетей 2–7 уровня в программно-управляемых центрах обработки данных. Как сообщили CNews в F5, это позволит клиентам воспользоваться всеми возможностями технологии автоматизации сетевых сервисов платформы VMware NSX и технологиями управления сервисами доставки приложений от F5.

Как правило, развертывание сервисов для новых приложений представляет собой длительный процесс, который включает множество операций, выполняемых в ручном режиме. С помощью совместного решения F5 и VMware заказчики смогут воспользоваться всеми сервисами BIG-IP непосредственно в NSX Manager в рамках процесса развертывания стандартных виртуальных машин. Это позволит им сократить время развертывания от нескольких дней до нескольких минут, утверждают в компании.

Технологии F5 и VMware NSX поддерживают возможность взаимодействия с интерфейсами прикладного программирования на базе REST, которые используются F5 BIG-IP для регистрации и развертывания сервисов приложений. Возможность управления трафиком NSX позволяет перенаправлять потоки данных на сервис F5.

В целом с помощью продуктов F5 и VMware заказчики получат возможность автоматизировать процесс развертывания сервисов на базе политик для многоуровневых приложений в программно-управляемых центрах обработки данных. Новое решение можно будет разворачивать без нарушения работы всей системы, поэтому заказчики смогут использовать функциональные возможности BIG-IP и BIG-IQ в виртуальных средах NSX. Кроме того, они смогут продолжить использование собственных шаблонов iApps при помощи оригинальных интерфейсов F5.

По словам представителей F5, заказчики смогут воспользоваться всеми возможностями широкого спектра прикладных служб компании F5 без сложностей, связанных с управлением. При этом интеграция позволит заказчикам повысить контроль над тем, как применяются сервисы.

Согласованная модель потребления и интеграция на базе API позволят заказчикам устанавливать и настраивать конфигурации политик для сервисов ускорения, защиты доступности и виртуализации для внедрения в центрах обработки данных и облачных средах. Совместное решение позволит ИТ-специалистам автоматизировать то, как системы VMware и F5 работают и реагируют на изменяющиеся условия. При этом не нарушается производственная инфраструктура и не затрагивается работа бизнес-сервисов.

6 простых шагов: как импортозаместить решения в сфере информационной безопасности
Импортозамещение

Кроме того, за счет объединения подходов обеих компаний заказчики смогут увеличить скорость работы сети и приложений с помощью Software-Defined Application Services. Интегрированные функциональные возможности расширяют область использования шаблонов iApps от F5, что помогает при оптимизации популярных приложений и дополнительных сценариев внедрения, отметили в компании.

«Многие компании используют решения VMware и F5, и наша задача заключается в том, чтобы компании смогли получить дополнительные возможности за счет объединения разработок двух компаний. Инфраструктура F5 Synthesis и Software-Defined Application Services оптимально подходят для различных инициатив для центров обработки данных, основанных на решениях VMware. В будущем мы надеемся реализовать дополнительные партнерские проекты, которые позволят нашим заказчикам увеличить эффективность центров обработки данных и облачных сред», — заявил Манни Ривело (Manny Rivelo), исполнительный вице-президент по стратегическим решениям компании F5.

«Заказчики внедряют технологии виртуализации сетей по мере перехода на программно-управляемые центры обработки данных, и наша экосистема партнеров, включая компанию F5, поможет им ускорить реализацию подобных проектов. Заказчики смогут расширить использование сервисов уровня L4–7 компании F5 с помощью модели Software-Defined Application Services, — отметил Хатем Нагиб (Hatem Naguib), вице-президент по сетевым технологиям и технологиям защиты компании VMware. — Возможность совместного использования платформы виртуализации сетей VMware NSX и архитектуры доставки приложений компании F5 позволит нашим заказчикам создать центры обработки данных с высокой скоростью работы».

VMware NSX 6.1 и BIG-IQ 4.4 будут доступны в третьем квартале 2014 г. Эталонная архитектура F5 для VMware NSX доступна уже сегодня.

Татьяна Короткова