Спецпроекты

Pioneer: презентация аудио- и видеотехники 8-го поколения

Техника Современный дом
Компания Pioneer в Риме провела презентацию линейки аудио- и видеотехники теперь уже 8-го поколения. Компания представила новые плазменные телевизоры, свой первый Blu-ray плеер, новинки DVD-техники и акустику. Новая линейка включает в себя как топовые модели, так и бюджетные. Основу линейки как всегда составили знаменитые «пионеровские» плазменные телевизоры, с которыми по качеству изображения может сравниться всего два ближайших конкурента Panasonic и Hitachi. Однако кто ожидал от Pioneer 42-дюймового плазменного телевизора формата Full HD, ждало разочарование. Компания, которая в прошлой линейке представила первую в мире 50-дюймовую плазменную панель с полным высокочетким разрешением, на этот раз отказалась использовать данный формат даже в имеющихся 50-дюймовых телевизорах. Все телевизоры имели разрешение формата HD Ready, но как оказалось не это главное. Основную ставку компания в новой линейке сделала не на разрешение матрицы, а на мощность графических процессоров для улучшения изображения. Дело в том, что сегодня прирост разрешения дисплея уже не столь актуален как, например, 3-4 года назад. Основную славу телевизорам Pioneer принесло именно качество картинки, которое демонстрируют эти аппараты. А достигается это сегодня предельно ответственным отношением к обработке видеосигнала.

Серьезным прорывом новой линейки можно назвать и матрицы нового поколения, которые за счет увеличения скорости гашения субпикселя дали прирост уровня контраста со стандартного для плазмы 10000:1 до 24000:1. Надо сказать, что силуэт плазменной панели с таким уровнем контраста, работающей в полной темноте, не виден вовсе, и если на экране демонстрируется некий освещенный объект на темном фоне, для зрителя телевизор исчезает и он видит только изображение, висящее в темноте.

 Плазменный телевизор 8-го поколения от Pioneer
Плазменный телевизор 8-го поколения от Pioneer

Демонстрировался на презентации и первый проигрыватель Blu-ray дисков от Pioneer. Проигрыватель поддерживает технологию воспроизведения 24 кадров в секунду, которая максимально достоверно передает киноизображение, так как кино снимается именно на этой частоте кадров. При этом технология поддерживается на всех стадиях процесса от оцифровки кинопленки (для дисков Blu-ray и HD DVD) и до телевизора, которые теперь демонстрируют видео с частотой кратной 24 (72 кадра в секунду). Это придает изображению и звуку большую достоверность, которой нет в системах с основной частотой в 25 кадров в секунду.

В общей сложности на презентации было представлено не менее 15 новинок аудио и видео, которые нацелены как всегда на еще более высокое качество домашнего медиапространства.