Спецпроекты

«ПетроРесурс» автоматизирует бизнес-процессы на базе Microsoft Dynamics NAV

Интеграция Внедрения

Компанией NaviCon Group подписан договор с компанией «ПетроРесурс» об автоматизации деятельности на базе Microsoft Dynamics NAV 2009. На сегодняшний день проведен анализ бизнес-процессов компании-заказчика и сформулированы функциональные требования к системе, а также разработан концептуальный дизайн будущего решения, говорится в сообщении NaviCon Group.

Основными видами деятельности компании «ПетроРесурс» являются поиск, разведка, оценка, разработка и добыча углеводородов. Головной офис «ПетроРесурса» расположен в Москве. Представительство и производственная база для проведения работ на море находятся в Астрахани. Акционерами компании являются крупнейшая шведская независимая нефтяная компания «Лундин Петролеум» и один из мировых нефтяных трейдеров – «Гунвор». До недавнего времени «ПетроРесурс» в качестве учетной системы использовал решение на базе «1С:Предприятие». Но рост бизнеса, новые задачи, которые решают сегодня специалисты «ПетроРесурс», требовали не просто учетной системы, но платформы для автоматизации наиболее значимых для компании бизнес-процессов, которую можно было бы постепенно развивать, наращивая потенциал. Кроме этого, на смене решения настаивал головной офис компании: у западных акционеров большее доверие вызывало решение западных вендоров.

Как отмечается, к выбору системы топ-менеджеры «ПетроРесурса» подошли скрупулезно. По итогам рассмотрения решений различных производителей приоритет был отдан Microsoft Dynamics NAV. В качестве подрядчика выбрана компания NaviCon Group, которая уже имела успешный опыт реализации проекта в этом сегменте рынка. ИТ-консультантом также были предложены собственные решения для выполнения наиболее актуальных для заказчика задач – трансформации построения управленческого учета в формате МСФО, распределения затрат и движения денежных средств, включая заявки на оплату.

В ходе проекта будут также автоматизированы следующие функциональные блоки: бухгалтерский и налоговый учет; финансы (трансформация в МСФО); зарплата и кадры; закупки; продажи; подготовка управленческой отчетности в формате, предоставляемом штаб-квартирой компании.

«Уникальность этого проекта в том, что русскоязычный релиз внедряемой специалистами NaviCon Group системы – Microsoft Dynamics NAV 2009 – будет доступен в России только в сентябре, – отметил Владимир Шаров, коммерческий директор компании NaviCon Group. – Сейчас идет подготовительный процесс. Это позволит завершить внедрение системы в течение месяца после официального релиза новой версии Microsoft Dynamics NAV 2009 в России. Мы предложили компании «ПетроРесурс» именно этот продукт, стремясь предоставить заказчику наиболее современные сервисы и инструменты, которые обеспечат эффективное развитие компании».



Взгляд месяца

На хайпе часто можно построить только фейк

Сергей Мацоцкий

основатель и член совета директоров IBS

Профиль месяца

Мы помогаем выращивать российское ПО

Андрей Филатов

глава SAP CIS