Разделы

Техника ПО Софт

Первое навигационное приложение с пробками для iPhone: открытое тестирование

Питерская компания «МИТ» объявила о начале открытого бета-тестирования пакета спутниковой навигации «СитиГИД» для Apple iPhone, сообщил CNews источник в индустрии.

По сравнению с Google Maps «СитиГИД» обеспечивает не только отображение координат пользователя на карте, но и выполняет расчет маршрута до точки назначения, а также имеет полный набор функций сопровождения движения по маршруту: голосовые и визуальные подсказки, отображение параметров движения (скорость, расчетное время прибытия, километраж).

«СитиГИД» для iPhone – одна из первых на рынке систем полноценной навигации для Apple iPhone. Кроме того, это первое навигационное приложение для iPhone с картами России, в котором поддерживается сервис пробок. Для получения данных о дорожной обстановке, приложение использует технологию обратной связи с пользователями сервиса (в том числе, информацию от партнеров системы – пользователей «Карты@Mail.Ru»).

Из недостатков программы можно отметить медленную работу интерфейса, а также тот факт, что интерфейс программы плохо вписывается в iPhone и больше напоминает Windows Mobile.

В текущую версию включены карты Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, а также обзорная карта Евразии. Более полная коллекция карт регионов РФ и ближнего зарубежья будет доступна после официального выпуска программы.

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка