Спецпроекты

Oracle Pillar Axiom Release 5 Storage System обеспечивает консолидацию, защиту и мобильность данных

Интеграция Инфраструктура

Корпорация Oracle объявила о выпуске системы Pillar Axiom Release 5 Storage System Software с оптимизированными возможностями консолидации и защиты данных, обеспечивающую мобильность данных и расширенные функции управления системами хранения данных.

Версия Pillar Axiom Release 5 Software совместима как с Pillar Axiom 600 Storage Systems, так и с системами предыдущего поколения Pillar Axiom 500 и Pillar Axiom 300, что гарантирует всем клиентам Pillar Axiom защиту инвестиций и возможность модернизации, говорится в сообщении Oracle.

По словам разработчиков, система Pillar Axiom 600 Storage System консолидирует ресурсы хранения с высокой производительностью, масштабируемостью и эффективностью благодаря инновационной технологии Quality of Service (QoS). Новая версия Pillar Axiom Storage System — это важный шаг вперед в консолидации ресурсов хранения для баз данных Oracle Database, приложений Oracle Applications и сред облачных вычислений, подчеркнули в корпорации. Решение помогает оптимизировать производительность и управление данными благодаря сочетанию модульной архитектуры, технологии QoS и нового интерфейса, а также упрощает управление множественными типами данных и прикладными рабочими нагрузками с помощью удобных профилей приложений, предварительно настроенных для сред Oracle.

«Системы хранения данных Oracle Pillar Axiom Storage Systems всегда отличались от решений других поставщиков по двум параметрам: это инновационные технологии хранения корпоративного класса и удобное использование с постоянным ростом возможностей для клиентов, — заявил Майк Уоркмен (Mike Workman), старший вице-президент по направлению Storage Solutions. — Новая версия Pillar Axiom Release 5 Software совершенствует запатентованную технологию QoS и позволяет клиентам оптимизировать производительность приложений Oracle Applications, баз данных Oracle Database и связующего программного обеспечения Oracle Fusion Middleware, которые поддерживаются системами хранения Axiom».

В целом новая версия Pillar Axiom Storage Systems помогает снижать расходы предприятия на хранение данных, повышает их безопасность, а также позволяет клиентам масштабировать системную производительность и предельные значения емкости хранения без остановки операций.

Среди новых функций Pillar Axiom Release 5 Software — Pillar Axiom Storage Domains, Pillar Axiom MaxMan и Pillar Axiom MaxRep. Так, Pillar Axiom Storage Domains позволяет безопасно разделять различные данные (клиентов, приложений или рабочих нагрузок) между группами накопителей в одном массиве хранения, в то же время, сохраняя доступ ко всему объему данных, что повышает уровень их безопасности. Физическое разделение данных позволяет обновлять их, не прекращая работу, и на практике реализует принцип multi-tenancy (совместное использование ресурсов или данных клиентами-подписчиками сервиса) без риска взаимного «смешивания» данных на одном диске, что свойственно решениям других поставщиков, пояснили в Oracle.

В свою очередь, Pillar Axiom MaxMan позволяет удаленно управлять несколькими системами хранения данных Axiom из единого Java-интерфейса. Функция MaxMan, предварительно сконфигурированная с профилями политик управления хранением для баз данных Oracle Database и бизнес-приложений, упрощает установку и администрирование и помогает оптимизировать производительность приложений, причем даже в глобально распределенных комплексных средах с многочисленными разнородными приложениями.

Наконец, Pillar Axiom MaxRep перемещает данные между несколькими системами хранения Axiom в синхронном или асинхронном режимах, локально, удаленно и даже в многоузловых (multi-hop) конфигурациях, повышая их мобильность и уровень защиты. Приложения при этом сохраняют целостность, что соответствует требованиям соглашений об уровне обслуживания (Service Level Agreement, SLA) по «целевой точке восстановления» (Recovery Point Objective, RPO — допустимому объему возможных потерь данных в случае сбоя) и «целевому времени восстановления» (Recovery Time Objective, RTO — допустимому времени простоя в случае сбоя).