Разделы

Телеком

Optical Access объявила о повышении дальности работы систем DWDM на платформе LambdaDriver до 600 км

Компания Optical Access (подразделение MRV Communications), поставщик решений для городских IP-сетей, объявила о выпуске новых моделей транспондеров, обеспечивающих увеличение дальности соединений DWDM до 400 и 600 км. Данное решение предназначено для платформ LambdaDriver-800 и LambdaDriver-1600, осуществляющих передачу до 8, 16 или 32 каналов (до 2,5 Гбит/с каждый) по одной паре оптических волокон.

Транспондеры представляют собой модули, осуществляющие преобразование входного оптического сигнала в сигнал, передаваемый на одной из длин волн диапазона WDM. Стандартные транспондеры серии EM2009, используемые во всех шасси семейства LambdaDriver, предназначены для работы в сетях масштаба города и не могут обеспечивать работу на расстояниях больше 200-250 км даже при использовании оптических усилителей. Это происходит из-за дисперсии оптического кабеля, которая не дает возможности использовать большое количество оптических усилителей на линии, поскольку для ее устранения необходимо использовать регенераторы, осуществляющие преобразование оптического сигнала в электрический и обратно.

Новые транспондеры серий TM-L4M и TM-L6M (также предназначенные для всех шасси LambdaDriver) позволяют решить эту проблему. Они имеют более узкую спектральную полосу, чем транспондеры EM2009, тем самым позволяя увеличивать дальность соединений между узлами сети DWDM до 400 км (TM-L4M) или 600 км (TM-L6M) только с помощью оптических усилителей, без необходимости установки регенераторов.

Транспондеры TM-L4M и TM-L6M доступны с различными типами многомодовых и одномодовых интерфейсов для подключения активного оборудования доступа, они работают с данными любых протоколов, имеющих скорости от 100 Мбит/с до 1,25 Гбит/с.

Появление данного решения от Optical Access делает построение сетей WDM любого масштаба еще более эффективным и доступным по стоимости.


Лидер российского рынка корпоративных коммуникаций намерен выйти на IPO
бизнес

Optical Access (подразделение MRV Communications) хорошо известна на российском рынке благодаря ее передовым технологиям в области построения оптических сетей. Компания предлагает полный спектр решений для развертывания широкополосных IP-сетей доступа для операторов связи и предприятий на основе коммутаторов OptiSwitch. Компания предлагает широкий спектр решений для передачи информации по оптическому волокну на дальние и сверхдальние расстояния. Семейство LambdaDriver содержит широкий спектр устройств для наиболее эффективного использования оптических кабелей - от конвертеров "медь-оптика" и "оптика-оптика" до мультиплексоров WDM и DWDM.
Кроме того, ориентируясь в первую очередь на решения в области волоконно-оптических технологий, Optical Access предлагает и альтернативные решения для высокоскоростного доступа последней мили и организации сетевых магистралей. Семейство устройств беспроводной инфракрасной связи TereScope обеспечивает передачу любого рода трафика (голос, данные или видео) со скоростями до 1,25 Гбит/с на расстояниях до 5 км. Преимущество беспроводных оптических решений Optical Access состоит в простоте инсталляции и отсутствии специальных требований к персоналу и инструментарию при наладке и подключении, а также использовании безлицензионной инфракрасной технологии передачи информации.

Источник: официальный пресс-релиз компании