Разделы

Интеграция Системное ПО

Новое решение от «1С:Хомнет»: автоматизация учета по МСФО

Компания «1С:Хомнет Консалтинг», входящая в ГК «1С:Хомнет», выпустила решение для автоматизации учета в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

В начале 2007 г. «1С:Хомнет Консалтинг» приступила к работе над проектом решения для автоматизации учета и трансформации отчетности российского бухгалтерского учета в международные системы учета — «Хомнет:МСФО». Решение разработано специалистами проектного отдела компании на технологической платформе «: Предприятие 8».

«Хомнет:МСФО» представляет собой оригинальную конфигурацию, которая является дополнением к типовым программным продуктам фирмы «1С» для ведения бухгалтерского учета, в частности «1С:Предприятие 8. Бухгалтерия предприятия» и «1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием».

Программа «Хомнет:МСФО» быстро и удобно интегрируется с типовыми решениями, при этом сохраняется возможность автоматической загрузки всех обновлений типовой конфигурации. Решение также позволяет вести учет по произвольному количеству дополнительных учетных систем, которые пользователь определяет для себя самостоятельно — будь то учет по МСФО, US GAAP, UK GAAP или внутренний управленческий учет. Под каждую систему учета пользователь может настроить отдельный план счетов. Кроме того, система позволяет вести аналитический учет по счетам до 5 уровней.

В системе разработаны универсальные бухгалтерские отчеты, позволяющие отобразить данные по выбранным планам счетов, а также регламентированная отчетность по МСФО. Кроме регламентированных отчетов система позволяет пользователям составлять собственные отчеты произвольной формы, используя конструктор отчетов.

Примечательно, что в системе «Хомнет:МСФО» реализованы участки, характерные непосредственно для учета по международным стандартам, например учет внеоборотных активов, оценка по справедливой стоимости и др.

Как увеличить инвестиции в ИТ-инсорсинг в полтора раза
ИТ в банках

Необходимо также отметить, что разработанная система обеспечивает формирование консолидированной отчетности по МСФО. Это позволяет клиентам, имеющим филиальную структуру, получать общую информацию по всей компании или по каждому филиалу в отдельности.

Решение «Хомнет:МСФО» предназначено, прежде всего, для ведения учета хозяйственной деятельности предприятия по международным стандартам на основе данных российского бухгалтерского учета. Система имеет универсальный механизм формирования данных в подсистеме МСФО: учетная информация может транслироваться по настраиваемым правилам из данных российского учета, либо учет может вестись непосредственно в подсистеме МСФО по тем участкам, которые не могут быть конвертированы из российского учета (например, основные средства и т.д.). Также возможно внесение операций непосредственно в подсистему МСФО. Такой подход позволяет избежать двойного ввода хозяйственных операций и сократить временные затраты пользователей, а также увеличивает гибкость и сферы применения системы.

Подписаться на новости Короткая ссылка