Разделы

Техника Современный дом

Новая серия ЖК- и плазменных телевизоров Panasonic премиум-класса

Компания Panasonic анонсировала серию телевизоров премиум-класса Viera V, одной из ключевых технологий которой является функция Viera Cast. С ее помощью можно на экране телевизора, без подключения дополнительного оборудования, смотреть ролики с YouTube, фотографии с Picasa и прогноз погоды. Для заполнения поисковой строки используются виртуальная клавиатура на экране и пульт управления.

К телевизорам можно подключить компьютер и игровую приставку (предусмотрен игровой режим изображения). Поддерживаются карты памяти SD.

Плазменные ТВ Panasonic 2009 г. объединены термином Neo PDP. Это целый ряд инноваций, в числе которых технология 600 Гц, динамическая контрастность 2000000:1 и усовершенствованная конструкция плазменной панели, позволившая снизить энергопотребление. Серия V удостоена сертификата THX, как отвечающая всем стандартам высококачественного киноизображения.

Что касается ЖК-телевизоров, то их центральным элементов является матрица IPS-Alpha. Благодаря ей телевизоры обладают высокой контрастностью, естественной цветопередачей, низким энергопотреблением и широким углом обзора. Динамичное изображение имеет разрешение в 900 строк, в то время как большинство ЖК-телевизоров на рынке - не более 600.

ЖК-телвизор Panasonic  TX-LR37V10
ЖК-телвизор Panasonic TX-LR37V10

Серия Viera V включает в себя следующие модели плазменных телевизоров: TX-PR65V10 (65 дюймов), TX-PR58V10 (58), TX-PR50V10 (50), TX-PR42V10 (42). И модели ЖК-телевизоров: TX-LR37V10 (37 дюймов) и TX-LR32V10 (32). Телевизоры созданы из экологически безвредных материалов. Срок службы устройств достигает 100 тыс. часов, что приравнивается к 30 годам регулярного просмотра. Стоимость и дата начало продаж новинок не сообщаются.

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка