Спецпроекты

«Нордеа Банк» автоматизировал работу с кредитными договорами на базе Directum

Интеграция Документооборот

В «Нордеа Банке» началась опытная эксплуатация нового ECM-решения компании Directum «Управление договорами по кредитным сделкам», которое позволяет юристам и сотрудникам front- и back-office банка работать в едином информационном пространстве по кредитным процессам.

Основой информационной среды «Нордеа Банка» с 2006 г. является ECM-система Directum. В системе работают более 500 сотрудников во всех подразделениях банка, функционирует единый архив электронных документов, полностью автоматизирована работа с входящими, исходящими и внутренними документами банка, для визирования документов применяется механизм ЭЦП.

Проект реализовывался консультантами компании Directum при участии проектной группы, куда вошли ИТ-специалисты и бизнес-аналитики банка. Функциональное ядро системы, которое составляли «Базовые модули» Directum и модуль «Канцелярия», пополнилось функционалом модуля «Управление договорами». При этом модуль был серьезно переработан под нужды подразделений front- и back-office заказчика: были разработаны новые типовые маршруты, отчеты и справочники, интегрированные с АБС «Нордеа Банка».

Важнейшим процессом в рамках проекта стала работа с кредитными договорами банка. Для того чтобы перевести в электронный вид все процессы и операции, связанные с кредитными договорами, на основе модуля «Управление договорами» было разработано готовое к тиражированию решение «Управление договорами по кредитным сделкам». Данное решение объединяет и синхронизирует работу сотрудников front- и back-office, контроллеров и юристов на всех этапах процесса кредитования.

Таким образом, в «Нордеа Банке» формируется единое информационное пространство для работы с документами по кредитованию, позволяющее контролировать процесс на каждой стадии, отметили в Directum. В данный момент идет опытная эксплуатация решения. Переход на промышленное использование решения «Управление договорами по кредитным сделкам» запланирован на конец апреля текущего года.



Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка

Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

news